Polpette di Tacchino

Le Polpette di Tacchino sono un gustoso secondo piatto light che si prepara in padella con pochi ingredienti e in modo facile e veloce.

Vota:
Stampa
Ricetta Polpette Di Tacchino
Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Dosi per 2 persone
Costo Nella media

Le Polpette di Tacchino sono un gustosissimo secondo piatto di carne che si prepara con pochi e semplici ingredienti: Macinato di Tacchino, Ricotta, Latte, Uova e Pangrattato. Facili e veloci da realizzare, queste Polpette Bianche di Tacchino sono pronte in poco più di 30 minuti.

Le Polpette di Tacchino e Ricotta sono un piatto light perfetto per tutti quelli che vogliono cercare di contenere le calorie, ma sono ideali anche per un pranzo veloce oppure per una cena con tutta la famiglia. Se volete convincere i vostri bambini a mangiare più carne, le Polpette di Tacchino sono il piatto perfetto da preparare!

Se siete alla ricerca di altre Ricette con il Tacchino, non perdetevi anche gli Involtini di Tacchino con Speck e Brie, gli Involtini di Tacchino e Pancetta e il Petto di Tacchino con Spinaci e Formaggio! E ora eccovi la ricetta delle Polpette di Tacchino!

– Ingredienti per 2 persone

– Come Fare le Polpette di Tacchino

  1. Per preparare le Polpette di Tacchino mettete in una ciotola la carne macinata di tacchino, un pizzico di sale, la ricotta, il latte, l'uovo e mescolate con una forchetta.
  2. A poco a poco aggiungete il pangrattato, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Aiutandovi con le mani, formate delle polpette tutte della stessa dimensione.
  3. In un'ampia padella antiaderente fate rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio extravergine d'oliva. Quando l'olio è ben caldo, aggiungete in padella le polpette e fatele cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
  4. Una volta pronte, disponetele in un piatto foderato di carta forno per eliminare l'olio in eccesso. Trasferitele nei piatti da portata e servite le Polpette di Tacchino ben calde!
  5. Ricetta Polpette Di Tacchino In Padella

– Consigli

Se volete accorciare la cottura potete diminuire la dimensione delle Polpette e realizzare delle Polpettine di Tacchino.

– Come conservare le Polpette di Tacchino

Le Polpette di Tacchino avanzate si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.

– Varianti e Alternative

Se volete potete rendere le Polpette di Tacchino ancora più saporite aggiungendo all’impasto un pizzico di Paprika oppure di Zenzero in polvere.

Note alla Ricetta

o per aggiungere la tua Nota.
Ricetta Torta Di Pan Brioche Alla Nutella

Torta di Pan Brioche alla Nutella

Crepes, Ricetta per l’Impasto Base

Ricetta Crepes Dolci Salate Impasto Base