La Polenta è un piatto che si prepara semplicemente unendo l’acqua alla farina gialla. La Farina di Mais è sicuramente quella più utilizzata per preparare la Polenta, ma esistono anche tantissime varianti: le più famose sono quella con la Farina di Grano Saraceno e il formaggio che si usano per fare la Polenta Taragna e quella con la Farina di Mais Bianco per preparare la Polenta Bianca.
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Solitamente accompagna qualsiasi secondo piatto di carne, a maggior ragione se si tratta di un piatto sugoso, ma non disdegna nemmeno l’abbinamento con i formaggi oppure con le verdure. Sicuramente tra tutti i migliori abbinamenti e condimenti della Polenta Gialla c’è il Ragù di Carne!
Le origini della Polenta sono davvero semplici. Questo piatto appartiene al Nord e al Centro Italia, ma soprattutto alle Montagne Lombarde. Non c’è una singola persona in tutta la Lombardia che non abbia mangiato almeno una volta la Polenta, tanto che spesso gli abitanti della Lombardia vengono chiamati Polentoni. E ne vanno fieri!