Plumcake Variegato alla Zucca e Cioccolato

Il Plumcake Variegato alla Zucca e Cioccolato è una golosissima torta dalla consistenza soffice, perfetta sia per la colazione che per merenda.

Ricetta Plumcake Variegato Alla Zucca E Cioccolato
Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Dosi Per 8 persone
Costo Nella media

Il Plumcake Variegato alla Zucca e Cioccolato è una golosissima torta dalla consistenza soffice che si prepara in modo davvero facile e veloce. Bella da vedere e buonissima da mangiare, è perfetta da preparare per la colazione, da servire a merenda oppure semplicemente per terminare una cena.

Questa Torta alla Zucca e Cioccolato è un dolce dal sapore autunnale che ha la particolarità di essere realizzato con la Zucca cruda, per cui è perfetto anche per chi è alle prime armi in cucina. Se volete realizzare un dolce diverso dal solito, ma che piaccia a tutti, allora dovete assolutamente preparare questa Torta Bicolore alla Zucca e Cioccolato!

Se amate le Ricette di Torte con la Zucca vi consigliamo di provare anche la Torta di Zucca Facile e Veloce, la Torta Zucca e Cioccolato e la Torta Soffice alla Zucca e Mandorle! E ora vi lasciamo alla ricetta del Plumcake Variegato alla Zucca e Cioccolato!

– Ingredienti per 8 persone

– Come Fare il Plumcake Variegato alla Zucca e Cioccolato?

  1. Per preparare il Plumcake Variegato alla Zucca e Cioccolato iniziate tagliando la zucca cruda a cubetti e lavorandola con il mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. In una ciotola ampia versate lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Aggiungete le uova e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. In un'altra ciotola setacciate sia la farina che il lievito per dolci, aggiungete la polpa di zucca e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo nella ciotola con le uova e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare.
  4. Sempre continuando a mescolare versate l'olio a filo e quando è perfettamente incorporato agli altri ingredienti aggiungete anche il pizzico di sale.
  5. Dividete il composto appena ottenuto in due ciotole: in una aggiungete il cacao amaro e mescolate con la frusta per incorporarlo agli altri ingredienti.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, poi versateci all'interno i due composti alternandoli tra loro, in modo da ottenere l'effetto variegato.
  7. Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 40-50 minuti. Una volta cotto sfornate, lasciate completamente raffreddare e servite il Plumcake Variegato alla Zucca e Cioccolato!

– Varianti e Alternative

Se volete rendere il Plumcake Variegato alla Zucca e Cioccolato ancora più goloso potete aggiungere in superficie delle Gocce di Cioccolato Fondente prima di procedere alla cottura.

– Consigli

Prima di sfornare la torta vi consigliamo effettuare la prova dello stecchino per avere la certezza che il dolce sia perfettamente cotto.

– Come Conservare il Plumcake Variegato alla Zucca e Cioccolato

Il Plumcake si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.