Pizza ai Quattro Formaggi Fatta in Casa

La Pizza ai Quattro Formaggi Fatta in Casa è una delle tante versioni della pizza che potete preparare. Ecco i nostri consigli per ottenere un impasto perfetto e ben lievitato e una copertura filante.
Ricetta Pizza ai Quattro Formaggi Fatta in Casa
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 2 pizze

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La Pizza ai Quattro Formaggi è una delle pizze bianche, ossia senza pomodoro, più apprezzate in assoluto. D’altronde come si può resistere a tutto quel formaggio filante distribuito sopra un impasto della pizza perfettamente lievitato e cotto? Come tutte le Ricette per la Pizza Fatta in Casa infatti anche qui la base di partenza è l’impasto: Farina, Acqua, Lievito, Olio e Sale. Poi però è la lievitazione a fare la differenza.

Per questo oggi vediamo quali sono i segreti per avere una Pizza ai Quattro Formaggi Fatta in Casa strepitosa, ben lievitata e coperta di formaggio filante. A tal proposito, la scelta dei formaggi è a vostra discrezione ma sappiate che è importante scegliere formaggi a pasta filata che poi al taglio formeranno i caratteristici fili. Quelli più utilizzati, oltre alla Mozzarella, sono il Brie, l’Emmental, la Scamorza, Fontina, Asiago e così via. Nessuno vi vieta poi di completarla con una spolverata di grana grattugiato per darle un’ultima spinta di sapore.

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Tra le altre ricette per preparare la pizza fatta in casa vi consigliamo la Pizza in Teglia e la Pizza Twist, perfetta per i più piccoli. Oppure partite dalla ricetta base della Pizza Fatta in Casa e personalizzatela in base ai vostri gusti.

Ingredienti per 2 pizze

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Procedimento

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  1. Per preparare la Pizza ai Quattro Formaggi Fatta in Casa cominciate dall’impasto. Sciogliete il lievito nell’acqua con lo zucchero, quindi unite le due farine e iniziate a impastare. Quando l’impasto comincerà a compattarsi, unite olio e sale e finite di lavorarlo sulla spianatoia piuttosto energicamente, fino a ottenere un panetto liscio.
  2. Trasferitelo nuovamente nella ciotola e mettetelo a lievitare coperto da un canovaccio nel forno spento con la luce accesa per almeno un paio di ore o fino al raddoppio.
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  4. Dividete poi l’impasto in due parti uguali e stendetele all’interno di una teglia per pizza del diametro di 26-28 cm, oliandone leggermente il fondo. Vi consigliamo di stendere l’impasto a mano, allargandolo con la punta delle dita dal centro verso l’esterno.
  5. Rimettetelo poi a lievitare per un’ora sempre nel forno spento.
  6. Nel frattempo tagliate a cubetti i formaggi che avete scelto.
  7. Preriscaldate il forno a 220°C, distribuite i formaggi sulle due pizze e cuocetele una alla volta dapprima per 10 minuti nella parte più bassa quindi 5 minuti in quelle più alta.
  8. Servite la Pizza ai Quattro Formaggi Fatta in Casa calda e filante. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Come accennato nell’introduzione potete utilizzare tutti i tipi di formaggio che preferite. Per quanto riguardo l’impasto invece, vi consigliamo anche la nostra versione della Pizza Senza Lievito, ideale se vi manca proprio questo ingrediente!

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Consigli

Vi consigliamo di rispettare scrupolosamente i tempi di lievitazione: solo così avrete una pizza leggera e digeribile.

Conservazione

La Pizza ai Quattro Formaggi Fatta in Casa si conserva fuori dal frigorifero per un paio di giorni. Potete consumarla sia a temperatura ambiente che leggermente riscaldata in forno.

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