Secondi PiattiPetto di Pollo ai FinferliScopri il Petto di Pollo ai Finferli, una ricetta veloce e cremosa con panna e funghi per un secondo piatto irresistibile. Prova il gusto dell’autunno in cucina!Ricetta di Giorgio Loda • 5 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPetto di Pollo ai Finferli Cremoso in Padella, Ricetta Veloce AutunnaleSiete stanchi delle solite ricette di pollo alla griglia e desiderate portare in tavola un secondo piatto ricco di sapore e perfetto per una serata autunnale? Il petto di pollo ai finferli è la soluzione ideale per chi cerca qualcosa di sfizioso ma allo stesso tempo semplice e veloce da realizzare, una ricetta facile con pollo che unisce sapori delicati e profumi intensi dei funghi di stagione. Immaginate un pollo in padella che si trasforma in una vera coccola: i filetti di pollo, teneri e succosi, vengono avvolti da una crema vellutata e avvolgente, realizzata con panna e finferli freschi, per dare vita a un secondo piatto con funghi irresistibile.Preparare il petto di pollo ai funghi è un vero piacere: bastano pochi passaggi e in poco tempo porterete in tavola un piatto autunnale con pollo che conquisterà tutti, grandi e piccoli. Potete servirlo con delle patate lesse profumate alle erbe aromatiche o accompagnarlo con pane croccante per raccogliere tutta la salsa cremosa. Questa ricetta petto di pollo spicca per la sua cremosità e per il contrasto tra la morbidezza della carne e il gusto deciso dei finferli, rendendola la scelta ideale per una ricetta veloce per cena o un pranzo tra amici.Se amate i piatti a base di funghi, vi invitiamo a provare anche altre ricette gustose come i Petti di Pollo al Marsala con i Funghi, il classico Pollo ai Funghi o il Petto di Pollo con Champignon, Cipolle e Pancetta. Per chi desidera una variante, sono imperdibili anche gli Involtini di Carne ai Funghi e le Polpette al Sugo con i Funghi. Scoprite il piacere di portare a tavola un pollo cremoso ai finferli: una ricetta perfetta per ogni occasione che saprà rendere speciale ogni vostro momento in famiglia.Ingredienti per 4 persone500 g di Petto di Pollo in 4 fette500 g di Funghi Finferli200 ml di Panna Fresca1 spicchio di Aglio1 mazzetto di Prezzemolo1/2 bicchiere di Vino Biancoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare il Petto di Pollo ai Finferli cominciate dalla pulizia dei funghi: rimuovete la parte finale del gambo, lavateli per bene e lasciateli sgocciolare in uno scolapasta.In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio. Unite il petto di pollo e rosolatelo su entrambi i lati, quindi sfumate con il vino bianco.Quando non sentirete più odore di alcool sollevarsi dalla padella, unite i funghi, regolate di sale e pepe e coprite con la panna. Lasciate cuocere a fiamma media senza coperchio per 30 minuti, girando la carne di tanto in tanto.Quando il petto di pollo sarà cotto, affettatelo e distribuitelo nei piatti. Completate con del prezzemolo tritato fresco e servite il Petto di Pollo ai Finferli con patate lesse. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer preparare un Petto di Pollo ai Funghi Light, infarinate la Carne prima di rosolarla in padella e portate a cottura unendo al posto della panna uno o due mestoli di Brodo Vegetale.ConsigliPer velocizzare i tempi di cottura tagliate il Petto di Pollo a listarelle in modo da ottenere degli straccetti. In questo caso basteranno 15 minuti di cottura per servire i Bocconcini di Pollo con i Funghi.ConservazioneIl Petto di Pollo ai Finferli si conserva in frigorifero per 2-3 giorni ben coperto da pellicola. Vi consigliamo di riscaldarlo in padella aggiungendo eventualmente un goccio di Latte o Brodo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento