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Una fettina sottile di petto di pollo farcita con prosciutto cotto, fontina e funghi darà vita ad un secondo piatto facile e veloce, quello degli Involtini di Carne ai Funghi. Serviteli con un purè di patate e non ve ne pentirete!
È inspiegabile il motivo che rende le Ricette degli Involtini così accattivanti e amate. Sicuramente la forma diversa dal solito, l’idea di un ripieno goloso e la facilità di preparazione sono tra le motivazioni più plausibili. Di certo riguardano i nostri Involtini di Carne ai Funghi, un secondo piatto facile e veloce, ideale per ogni occasione.
Preparati con il Petto di Pollo e arricchiti con un ripieno di Formaggio, Funghi e Prosciutto cotto sono davvero irresistibili. In cottura poi tenderà a formarsi un sugo delizioso, ideale per accompagnare gli Involtini di Pollo con i Funghi e perfetto da raccogliere con uno sfizioso Purè di Patate fatto al momento. Come se non bastasse, gli Involtini ai Funghi possono essere preparati in anticipo e riscaldati poco prima di mettervi a tavola: ideali se avete degli ospiti e non volete perdervi la loro compagnia.
Per preparare gli Involtini di Carne ai Funghi cominciate pulendo i funghi champignon, rimuovendo la parte finale del gambo ed eventuali residui di terra.
Trasferiteli poi su un tagliere e tritateli grossolanamente al coltello.
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In una padella scaldate un filo di olio con lo spicchio di aglio. Unite quindi i funghi, regolate di sale e pepe e lasciateli cuocere finché non risulteranno teneri. Insaporite in ultimo con il prezzemolo tritato fresco.
A questo punto potete procedere con gli involtini. Adagiate le fettine di petto di pollo davanti a voi e se dovessero essere troppo spesse battetele con il batticarne.
Copritele con il prosciutto cotto, la fontina e un cucchiaio di funghi, quindi avvolgete ben stretto e fermate con uno stuzzicadenti.
In una padella scaldate un filo di olio e rosolare gli involtini su tutti i lati. Regolate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per 10-15 minuti, fino a che il formaggio non comincerà a filare.
Servite gli Involtini di Carne ai Funghi caldi con il loro fondo di cottura.
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Per un fondo di cottura ancora più saporito vi consigliamo di aggiungere un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio schiacciato. Una volta rosolati gli involtini sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura come da ricetta.
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Consigli
Per preparare gli Involtini di Carne ai Funghi potete utilizzare sia i funghi freschi che quelli surgelati. L’importante è che siano ben asciutti quando andate ad aggiungerli al ripieno.
Conservazione
Gli Involtini di Pollo ai Funghi si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarli in padella prima di consumarli.