Le Pere Cotte al Vino sono un dessert al cucchiaio dal sapore delicato e allo stesso tempo intenso. Come per le Pere Cotte al Forno, questa ricetta è realizzata principalmente durante il periodo invernale e autunnale ed è servita come dolce a fine pasto oppure come merenda sana, alternativa e particolarmente amata dai più grandi!
La cottura all’interno di un vino rosso corposo aromatizzato con cannella e chiodi di garofano (potete aggiungere anche anice e cardamomo) renderà le pere saporite, irresistibili e leggermente caramellate: del gelato alla vaniglia ad accompagnare il tutto e la salsa formata con il fondo di cottura manderanno le vostre papille gustative in festa!
La Crostata alle Pere Cotte e Vino, le Pere in Sfoglia, le Pere Cotte al Forno con Miele e Frutta Secca e le Mele Cotte al Forno sono delle ricette che vi invitiamo assolutamente a realizzare se amate questa tipologia di preparazioni. Ora però non perdiamo tempo, cuciniamo insieme le Pere Cotte al Vino!