Mele Cotte al Forno

Le Mele Cotte al Forno sono un dolce al cucchiaio facile, veloce da preparare e sfizioso. Un rimedio contro primi sintomi influenzali, ecco come prepararle!

Difficoltà Facile
Preparazione 5 minuti
Cottura 35 minuti
Dosi per 4 persone
Costo Molto basso

Le Mele Cotte al Forno sono un dolce al cucchiaio davvero semplice e veloce da preparare ideale da servire a fine pasto qualora vogliate servire un dessert leggero e facilmente digeribile ma comunque sfizioso e gustoso. Questo frutto è inoltre un toccasana naturale contro i primi sintomi dell’influenza e del raffreddore, provare per credere!

Eliminate il torsolo e il picciolo, condite le mele con zucchero e cannella e infornate il tutto. Un modo alternativo e semplicissimo per cucinare le mele che lascerà tutti quanti a bocca aperta!

Le Mele Ripiene al Forno, le Rose di Pasta Sfoglia con Mele e Cannella, le Frittelle di Mele al Forno e tanti altri dolci al cucchiaio a base di questo frutto e non solo vi aspettano all’interno del nostro sito. Ora prendete le mele, Fuji, Golden o quelle che più preferite, e realizzate con noi le Mele Cotte al Forno!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare le Mele Cotte al Forno

  1. Per preparare le Mele Cotte al Forno iniziate lavando i frutti sotto acqua corrente. Proseguite con il tagliare una fetta in maniera tale da eliminare il picciolo e, utilizzando uno scavino, eliminate anche il torsolo. Trasferite le mele all'interno di una teglia di vetro adatta alla cottura in forno e versatevi un dito d'acqua.
  2. Mettete un cucchiaio di zucchero all'interno di ogni foro, spolverizzate a piacere con della cannella in polvere e riposizionate la fetta precedentemente tagliata in maniera tale da chiudere il tutto. Infornate a 200°C per circa 30 minuti o fino a quando le mele non saranno pronte: servite le Mele Cotte al Forno ancora calde su un piatto da portata.

– Come conservare le Mele Cotte al Forno

Potete conservare le Mele Cotte al Forno all’interno di un contenitore ermetico per al massimo un giorno anche se, il nostro consiglio, è quello di consumarle al momento.

– Varianti e Alternative

Al posto dello zucchero semolato potete utilizzare dello zucchero di canna per riempire le mele e, inoltre, potete anche omettere la cannella all’interno della preparazione se non la gradite.

A cura di Giuly

Amo la cucina della tradizione ma non solo. Mi piace sperimentare e provare ricette nuove e sfiziose che possano conquistare i miei nipoti. Sono la tipica nonna che adora preparare pranzi pantagruelici e riunire attorno alla tavola tutta la famiglia.

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Mele Cotte al Microonde

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