Primi PiattiPenne al Pesto di Spinaci e PomodoriniLe Penne al Pesto di Spinaci e Pomodorini sono un gustosissimo primo piatto vegetariano facile e veloce da realizzare, perfetto da gustare sia caldo che freddo.Ricetta di Giorgio Loda • 8 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Penne al Pesto di Spinaci e Pomodorini sono un delizioso primo piatto che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti! Pronta in soli 30 minuti, questa Pasta con Spinaci e Pomodori si realizza semplicemente con la Pasta che preferite, Spinaci, Mandorle, Pinoli, Pomodorini e Olio Extravergine d’Oliva.Saporita e super colorata, la Pasta con Pesto di Spinaci e Pomodorini si può gustare sia calda che fredda per cui è perfetta per qualsiasi occasione, dal pranzo al lavoro alla cena con gli amici! Inoltre si tratta di un piatto vegan, perfetto da realizzare se tra i vostri ospiti ci sono persone che seguono un regime alimentare completamente vegano.Se siete alla ricerca di altre Ricette di Primi Piatti Vegetariani con gli Spinaci non perdetevi anche gli Gnocchi di Spinaci, la Vellutata di Spinaci, i Conchiglioni Ripieni di Ricotta e Spinaci e le Lasagne Ricotta e Spinaci! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Penne al Pesto di Spinaci e Pomodorini!Ingredienti per 4 persone320 g di Penne140 g di Spinaci80 g di Pomodorini30 g di Pinoli20 g di Mandorle Sgusciate e Pelate3 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Penne al Pesto di Spinaci e Pomodorini iniziate facendo cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta. Nel frattempo proseguite lavando con cura ed asciugando gli spinaci. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a spicchi.Fate sbollentare gli spinaci per circa un minuto in abbondante acqua leggermente salata, poi scolateli e trasferiteli nella ciotola del mixer. Aggiungete le mandorle, i pinoli, l’olio extravergine d’oliva e azionate la macchina, lavorando fino ad ottenere un pesto liscio ed omogeneo.Scolate la pasta quando è ancora al dente, avendo cura di tenere da parte un goccio di acqua di cottura. Mettete la pasta scolata in una padella, versate il pesto, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e fate saltare per qualche minuto a fiamma media per amalgamare.Spegnete il fuoco, unite i pomodorini a spicchi, mescolate nuovamente per distribuirli in modo omogeneo e servite immediatamente le Penne al Pesto di Spinaci e Pomodorini! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete personalizzare questa Pasta al Pesto di Spinaci con gli ingredienti che preferite: potete ad esempio sostituire i Pomodorini con i Pomodori Secchi oppure aggiungere della Ricotta Salata, della Mozzarella o del Prosciutto Cotto a cubetti.ConsigliPer ottenere un Pesto di Spinaci ancora più gustoso vi consigliamo di realizzarlo con il Mortaio.ConservazioneLe Penne al Pesto di Spinaci e Pomodorini si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento