AntipastiPaté Vegano alla SpirulinaIl paté vegano alla spirulina è una crema facile e veloce da preparare, perfetta da servire spalmata sui crostini oppure in accompagnamento a felafel e burger vegani.Ricetta di Andrea Bosetti • 13 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl paté vegano alla spirulina è una gustosa variante del Guacamole, una crema a base di avocado, lime e pomodoro a dadini. In questo caso il pomodoro viene sostituito dall’alga spirulina, un superfood dalle mille proprietà benefiche che aiutano il nostro organismo a depurarsi dalle tossine e a rinforzare le difese immunitarie.Grazie al suo colore verde brillante, l’alga spirulina renderà appetitoso e vivace il vostro paté, e l’unione con l’avocado che creerà cremosità e con il lime, che conferirà un gusto fresco e agrumato, sarà un vero trionfo per i palati dei vostri ospiti. Provate a servire il paté alla spirulina con degli irresistibili Nachos Fatti in Casa: vedrete che nemmeno i bambini resisteranno a tuffarci dentro quelle croccanti sfoglie di mais.Facile e veloce da preparare, il paté vegano alla spirulina sarà un asso nella manica anche nel caso di ospiti dell’ultimo minuto, da servire come gustoso aperitivo mentre si cuoce la cena. E se volete stare attenti alla linea, questo paté dalla consistenza vellutata è perfetto anche per essere utilizzato al posto di salse e condimenti più grassi e calorici.Se siete alla ricerca di altri cibi superfood da integrare nella vostra dieta, consultate le nostre guide su Come Cucinare il Daikon, una radice giapponese dal sapore simile al nostro ravanello; oppure sui Nergi, i mini-kiwi asiatici che non hanno bisogno di essere sbucciati. E se siete a caccia di un dolce, provate la nostra ricetta della Torta al Tè Matcha: il giusto connubio tra dolcezza e salute.Ingredienti per 4 persone1 Avocado intero10 g di Alga Spirulina in polvere1 pezzo di radice di Zenzero2 Cipollotti2 cucchiai di Succo di Limeq.b. di Saleq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il paté vegano alla spirulina, per prima cosa tagliate a metà l’avocado ed estraete la polpa, rimuovendo il nocciolo duro. In una ciotola schiacciatene la polpa con i rebbi di una forchetta.Lavate i cipollotti e tagliateli finemente, poi pelate il pezzo di radice di zenzero e grattugiatela. Estraete il succo di lime e dopo averlo filtrato, unite tutti gli ingredienti.Nella ciotola con la polpa schiacciata dell’avocado aggiungete: lo zenzero grattugiato, i cipollotti, due cucchiai di succo di lime, la polvere di spirulina e salate e pepate quanto basta.Mescolate fino a quando gli ingredienti risulteranno amalgamati e il paté raggiunga la giusta consistenza. Il vostro paté vegano alla spirulina è pronto! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe ne gradite il gusto più forte potete sostituire i cipollotti con mezza cipolla bianca oppure con mezzo spicchio di aglio.Il succo di lime è indispensabile per non far ossidare l’avocado, ma può essere sostituito con la stessa quantità di succo di limone.Se volete arricchire il sapore del vostro paté aggiungete un filo di olio EVO a crudo prima di servire.ConsigliSchiacciate l’avocado con i rebbi di una forchetta fino a quando non diventi una crema e fate attenzione a non lasciare grumi che renderebbero sgradevole la consistenza del paté.Servite il paté vegano alla spirulina su dei crostini, sulle tortillas o con dei crackers; oppure in accompagnamento ad altri piatti come tofu saltato, hamburger vegani o Felafel.Questo paté è ottimo anche da usare al posto delle salse (ketchup e maionese) per farcire un panino in una versione più salutare.ConservazioneIl paté vegano alla spirulina si conserva in frigorifero coperto da pellicola alimentare a contatto con la superficie del paté, fino a 1 giorno. Dopo questo tempo il colore tenderebbe a diventare scuro per l’ossidazione dell’avocado, nonostante il succo di lime.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento