Patate Sabbiose

Le Patate Sabbiose sono un contorno facile e veloce da preparare che ci permette di gustare le Patate in un modo ancora più saporito del solito!

Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Dosi Per 6 persone
Costo Nella media

Le Patate Sabbiose sono un contorno davvero facile e veloce da preparare e che si abbina perfettamente a qualsiasi secondo piatto, sia di carne che di pesce o vegetariano. Le Patate sono uno di quei contorni con cui andare sul sicuro perché solitamente piacciono a tutti e in questo caso ho pensato di prepararle in un modo davvero diverso dal solito!

Le Patate Sabbiose al Forno si presentano infatti come le classiche Patate al Forno, croccanti fuori e morbide dentro, ma sono insaporite da Pangrattato, Parmigiano Grattugiato e Rosmarino! Le Patate al Forno con Pangrattato e Aromi sapranno sicuramente conquistare tutti i vostri ospiti con la loro semplicità, ma anche con il loro sapore deciso!

Se amate cucinare le Patate sempre in modo nuovo, oltre alle Patate Sabbiose al Rosmarino vi suggerisco di provare anche le Patate al Forno con Aglio e Cipolla e le Patate al Forno con Pancetta! E ora non mi resta che lasciarvi alla ricetta delle Patate Sabbiose!

– Ingredienti per 6 persone

– Come Fare le Patate Sabbiose?

  1. Per preparare le Patate Sabbiose prendete le patate, lavate e mondatele, poi sbucciatele e tagliatele a cubetti grandi. Prendete ora una ciotola e riempitela di acqua fredda, poi immergeteci le patate.
  2. Prendete una ciotola di medie dimensioni e metteteci il parmigiano, il pangrattato, le foglioline di rosmarino, il sale e il pepe e mescolate bene. Riprendete le patate e scolatele, poi rimuovete l'acqua in eccesso asciugandole con della carta assorbente. Prendete ora le patate a passatele nella ciotola in modo che vengano completamente ricoperte dalla panatura, poi disponetele su una teglia da forno precedentemente oliata.
  3. Una volta disposte tutte le patate, spolverizzate ancora un po' di composto per la panatura sulle patate e bagnate con un filo di olio, poi mettetele in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Di tanto in tanto ricordatevi di rigirare le patate in modo che cuociano uniformemente. Una volta cotte, sfornate e servite le Patate Sabbiose!

– Varianti e Alternative

Se amate i sapori piccanti potete aggiungere al composto della panatura anche del Peperoncino in Polvere, del Curry, della Paprika o della Curcuma.

– Consigli

Quando tagliate le Patate per la cottura in forno, vi consiglio di tagliarle tutte più o meno della stessa dimensione in modo che cuociano uniformemente.

– Come Conservare le Patate Sabbiose

Le Patate Sabbiose vanno consumate al momento, ma se avanzano possono essere conservate in un contenitore e riposte nel forno spento, o comunque in un luogo a temperatura ambiente, per essere consumate il pasto successivo.