Patate alla Pizzaiola con Prosciutto e Formaggio

Le Patate alla Pizzaiola con Prosciutto e Formaggio sono un contorno saporito e sostanzioso che si prepara in modo facile e veloce.
Ricetta Patate alla Pizzaiola con Prosciutto e Formaggio
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 6 persone

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Le Patate alla Pizzaiola con Prosciutto e Formaggio sono un gustosissimo contorno che si prepara in modo facile, veloce e con pochi ingredienti! Cotto al forno, questo Sformato di Patate con Pomodoro, Prosciutto e Formaggio è realizzato con Patate, Prosciutto Cotto, Provola, Pomodori e Sugo al Pomodoro.

Perfetta per accompagnare qualsiasi secondo di carne o vegetariano, questa Parmigiana di Patate alla Pizzaiola con Prosciutto e Formaggio è ideale per arricchire anche il piatto più semplice! Inoltre può essere gustata anche come secondo piatto oppure realizzata in versione monoporzione per l’aperitivo.

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Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Patate alla Pizzaiola con Prosciutto e Formaggio iniziate lavando, sbucciando e tagliando a fette non troppo spesse le patate. Lavate anche i pomodori e successivamente tagliateli a fette. Infine grattugiate la provola.
  2. Prendete una pirofila da forno, formate uno primo strato di Salsa al Pomodoro, fate uno strato di patate e coprite con un altro strato di salsa di pomodoro. Formate uno strato di pomodori a fette, uno di provola e uno di prosciutto cotto.
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  4. Ripetete il passaggio precedente fino ad utilizzare tutti gli ingredienti, avendo cura di terminare con uno strato di formaggio e uno di pomodoro a fette. Condite con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e dell’origano a piacere.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando il formaggio è perfettamente sciolto. Una volta pronto sfornate, lasciate intiepidire un paio di minuti e servite le Patate alla Pizzaiola con Prosciutto e Formaggio! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Le Patate alla Pizzaiola con Prosciutto e Formaggio si possono personalizzare con gli ingredienti che preferite: potete sostituire il Prosciutto Cotto con la Pancetta e la Provola con la Scamorza Affumicata.

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Consigli

Se avete tagliato le Patate a fette spesse, vi consigliamo di farle sbollentare in Acqua leggermente salata prima di utilizzarle.

Se durante la cottura la superficie delle Patate alla Pizzaiola con Prosciutto e Formaggio dovesse dorarsi troppo potete coprire la pirofila con della pellicola alimentare d’alluminio, che andrete a togliere quando mancano 10 minuti dalla fine della cottura.

Conservazione

Le Patate alla Pizzaiola con Prosciutto e Formaggio avanzate si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

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