ContorniPasticcio di Patate e PancettaIl Pasticcio di Patate e Pancetta è un piatto facile da realizzare, ma allo stesso tempo sostanzioso. Si può servire come portata unica oppure come contorno.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 50 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Pasticcio di Patate e Pancetta è un piatto a base di Patate, Pancetta e Besciamella davvero semplice da preparare, ma che si rende subito protagonista di qualsiasi pranzo o cena. Preparato con pochi e semplici ingredienti, questo Pasticcio di Patate e Pancetta al Forno si può servire sia come piatto unico che come contorno di una portata di carne.Devo ammettere che nel preparare la ricetta del Pasticcio di Patate e Pancetta me ne sono venute in mente tantissime altre che ho già realizzato, come le Patate al Forno con Pancetta, il Gratin di Patate e la Parmigiana di Patate e Prosciutto, ma sebbene gli ingredienti in queste ricette siano molto simili, vi assicuro che il risultato è completamente diverso! Sono tutte talmente gustose che è difficile scegliere! Intanto noi scopriamo insieme come fare il Pasticcio di Patate e Pancetta!Ingredienti per 4 persone1 kg di Patate200 g di Pancetta a Cubetti500 g di Besciamellaq.b. di Rosmarinoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Pasticcio di Patate e Pancetta prendete le patate, sbucciatele e fatele passare sotto l'acqua fredda per evitare che anneriscano. Asciugatele con un canovaccio asciutto e tagliatele a fettine. Mettetele ora a marinare in una ciotola con rosmarino, olio, sale e pepe.Prendete una teglia e ricoprite il fondo con uno strato di besciamella. Formate uno strato con le fettine di patate, ricopritele di besciamella e cospargete con dei cubetti di pancetta. Formate un altro strato di patate, poi di nuovo uno di besciamella. Cospargete ancora con la pancetta rimanente e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Sfornate il Pasticcio di Patate e Pancetta e servitelo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete ottenere un Pasticcio ancora più filante e cremoso potete aggiungere uno strato di Scamorza e ottenere un gustoso Pasticcio di Patate, Pancetta e Scamorza. Se non amate la Scamorza potete utilizzare anche la Mozzarella.ConsigliPer un risultato ancora più gustoso vi consiglio di cuocere la Pancetta in padella prima di usarla per il Pasticcio di Patate e Pancetta.ConservazioneIl Pasticcio di Patate e Pancetta andrebbe consumato immediatamente, ma se vi avanza potete conservarlo in frigorifero per massimo un giorno. Prima di servirlo vi consiglio di farlo scaldare leggermente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento