Primi PiattiPasta Estiva Pomodorini e BasilicoLa Pasta Estiva Pomodorini e Basilico è una ricetta facile e veloce da preparare e ricca di sapori. Perfetta in ogni occasione, vediamo insieme la ricetta!Ricetta di Andrea Bosetti • 21 Giugno 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Pasta Estiva Pomodorini e Basilico è proprio una di quelle ricette Ricette Estive fresche e veloci, dal risultato assicurato. Preparata con un ricco condimento a crudo a base di pomodorini, foglie di basilico e aglio, questa Pasta Fredda Estiva è pronta in pochi minuti e per farla insaporire meglio prima di servirla, vi consigliamo di prepararla sempre con un certo anticipo: sentirete che differenza!Perfetta per una fresca cena estiva in famiglia, la Pasta Pomodorini e Basilico è perfetta anche come pranzo fuori casa oppure da servire prima di una grigliata in giardino o ancora come fresca portata di un’apericena sfiziosa. La sua versatilità permette di accompagnarla sia a menù a base di pesce che menù di carne ed essendo una Ricetta Vegana potrete servirla tranquillamente a tutti i vostri ospiti senza preoccuparvi degli ingredienti.Se siete alla ricerca di altre gustose Ricette di Insalata di Pasta date un’occhiata al nostro raccoglitore con tante Gustose Ricette per Preparare la Pasta Fredda. Se invece avete intenzione di preparare un intero menù con Ricette Vegane vi consigliamo di provare l’Insalata di Riso Vegan con Tofu e Olive, le Polpette Vegane di Cavolfiore e Porri, le Melanzane Ripiene Vegan e per concludere il pasto in dolcezza, un fresco dessert al cucchiaio con la Quinoa con Crema Vegana al Cocco e Frutta.E ora ingredienti a portata di mano e allacciamo i grembiuli: oggi serviamo in tavola una fresca e colorata Pasta Estiva Pomodorini e Basilico!Ingredienti per 4 persone400 g di Farfalle500 g di Pomodorini10 foglie gandi di Basilico2 spicchi di Aglioq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Pasta Estiva Pomodorini e Basilico per prima cosa lavate e tagliate in 4 parti i pomodorini. In una ciotola capiente unite i pomodori, le foglie di basilico spezzettate a mano, gli spicchi di aglio tagliati a metà, una generosa dose di olio EVO e un pizzico di sale. Mescolate bene e lasciate riposare in frigo per circa 1 ora.Passato il tempo di riposo eliminate l’aglio dal condimento, cuocete le farfalle e poi scolatele al dente direttamente nella ciotola. Mescolate bene e lasciate raffreddare prima di servire.La vostra Pasta Estiva Pomodorini e Basilico è pronta per essere gustata! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potrete arricchire la Pasta Estiva Pomodorini e Basilico con delle olive nere, con dei bocconcini di mozzarella o dei cubetti di emmental da aggiungere appena la pasta si sarà raffreddata.ConsigliSe volete rendere meno intenso il sapore dell’aglio nella vostra Pasta Estiva Pomodorini e Basilico, vi consigliamo di eliminate l’anima prima di unirlo agli altri ingredienti.ConservazioneLa Pasta Estiva Pomodorini e Basilico si conserva in frigo, ben coperta con pellicola alimentare, per circa 2 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento danterossi1959 19 Giugno 2024 a 14:48 Buona io ho aggiunto anche un po’ di formaggio svizzero a dadini Accedi per rispondere Il Cuciniere 21 Giugno 2024 a 15:54 🤩 ottima idea! La inseriamo subito nelle varianti 😋
danterossi1959 19 Giugno 2024 a 14:48 Buona io ho aggiunto anche un po’ di formaggio svizzero a dadini Accedi per rispondere