icona app il club delle ricette
Scarica la nostra App!
Con MENO PUBBLICITÁ
Apri

Pasta Cremosa al Formaggio e Bacon

Direttamente dagli Stati Uniti, questa Pasta Cremosa alla "Mac&Cheese" è il perfetto comfort food Americano che piace anche a noi italiani: pancetta croccante, formaggio cremoso e pasta...cosa chiedere di più?
Ricetta Pasta Cremosa al Formaggio e Bacon
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

Pubblicità

Stanchi della solita pasta al pomodoro? È arrivato il momento di provare la Pasta Cremosa al Formaggio e Bacon. Un concentrato di sapore, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici e davvero semplice da preparare. Questa pasta è la perfetta incarnazione del Comfort Food all’americana, i Mac & Cheese (o Macaroni and Cheese) ed è perfetto per quelle occasioni in cui volete una ricetta diversa dal solito e fuori dai classici canoni culinari italiani.

Mettetevi quindi ai fornelli e procuratevi della Pasta Corta, del Cheddar, il tipico formaggio inglese dal colore arancione, Burro, Latte, Farina e Parmigiano. Avrete intuito che la Ricetta della Pasta Cremosa al Formaggio e Bacon è piuttosto calorica, ma al primo assaggio vi sarete già dimenticati della dieta.

Pubblicità

Se siete alla ricerca di altre Ricette con la Pasta Veloci da preparare, provate la Pasta al Radicchio e Zucca, la Pasta al Sugo di Pomodoro e Panna oppure la Pasta Burro e Parmigiano.

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Per preparare la Pasta Cremosa al Formaggio e Bacon cominciate tagliando a tocchetti piuttosto piccoli il cheddar. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  2. A parte, in una casseruola, sciogliete il burro, unite la farina e lasciate cuocere a fuoco lento per qualche istante. Unite a filo il latte e portate a bollore.
  3. Pubblicità

  4. A questo punto unite il cheddar a tocchetti e mescolate così da farlo sciogliere e, quando la salsa si sarà addensata, potete spegnere la fiamma.
  5. Scaldate una padella antiaderente e adagiate le fettine di bacon, girandole di tanto in tanto fino a che non saranno dorate e croccanti. Trasferitele poi in un piatto e tagliatele a tocchetti.
  6. Una volta pronta la pasta, conditela con la crema di cheddar, distribuite nei piatti e completate con un poco di bacon tostato. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete preparare la nostra Pasta al Formaggio anche in anticipo di un giorno, trasferirla in una teglia da forno e completare con una spolverata di parmigiano. Poco prima di mettervi a tavola sarà sufficiente riscaldarla per ottenere un primo piatto di Pasta al Forno davvero strepitoso.

Pubblicità

Consigli

Potete preparare la salsa al formaggio anche con qualche ora di anticipo e riscaldarla poco prima di condire la pasta.

Conservazione

La Pasta Cremosa al Formaggio e Bacon si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ben coperta da pellicola. Vi consigliamo di riscaldarla al forno o al microonde prima di consumarla.

Pubblicità

Commenti