DolciPapuffin al Cioccolato con Cuore MorbidoIl Papuffin al Cioccolato con Cuore Morbido è un golosissimo dolce che nasconde una cremosa sorpresa al suo interno, perfetto per celebrare la Festa del Papà!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 20 minutiDosi per 8 persone Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl 19 Marzo è la Festa del Papà e allora perché non celebrarlo facendogli una sorpresa golosissima? I Papuffin al Cioccolato con Cuore Morbido sono Muffin al Cioccolato che nascondono una cremosissima sorpresa al Cioccolato, morbida come il cuore dei papà!Ideati dai Maestri della Scuola del Cioccolato Perugina, i Papuffin al Cioccolato con Cuore Morbido sono realizzati con il Cioccolato Perugina GranBlocco Fondente Extra 70% e il Cacao Amaro Perugina. Una golosa idea perfetta per realizzare un regalo fatto in casa e stupire il papà durante la sua festa!Facili e veloci da realizzare, questi Muffin al Cioccolato Ripieni di Cioccolato lasceranno il vostro papà senza parole!Ingredienti per 8 persone250 g di Farina di Tipo 2250 g di Yogurt Naturale150 g di Zucchero di Canna90 g di Olio di Semi60 g di Cioccolato Fondente Perugina GranBlocco Extra 50%60 g di Panna Fresca20 g di Cacao Amaro in Polvere Perugina2 Uova1/2 bustina di Lievito per DolciPer la Ganache:500 g di Panna Fresca220 g di Cioccolato Fondente Perugina GranBlocco Extra 50%50 g di Zucchero di CannaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Papuffin al Cioccolato con Cuore Morbido iniziate dalla realizzazione del cuore morbido. Versate la panna in un pentolino e fatela scaldare fino a leggero bollore. Nel frattempo spezzettate il cioccolato con un coltello e, quando la panna inizia a bollire, aggiungetelo in pentola e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.Una volte ottenuta la crema al cioccolato, versatela nei contenitori per fare il ghiaccio in silicone e trasferiteli in freezer per farli raffreddare.Nel frattempo procedete con la realizzazione dell’impasto. In una ciotola ampia montate le uova con lo zucchero, lavorando fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio di semi, lo yogurt e mescolate per amalgamare.In un’altra ciotola setacciate la farina, il lievito e il cacao amaro. Mescolateli e aggiungeteli a più riprese all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per incorporarli senza smontare il composto.Versate l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli fino a metà. Posizionate al centro di ogni pirottino un cubetto di crema al cioccolato ghiacciata e ricoprite con l’impasto, arrivando a riempire fino a 3/4 di ogni pirottino.Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, avendo cura di fare la prova dello stecchino prima di sfornare.Nel frattempo realizzate la ganache al cioccolato. Versate la panna in un pentolino, aggiungete lo zucchero e cuocete fino a leggero bollore. Nel frattempo spezzettate il cioccolato con il coltello.Quando la panna inizia a bollire, rimuovetela dal fuoco e aggiungete il cioccolato, mescolando con una frusta fino a farlo sciogliere completamente. Una volta amalgamato, trasferite in frigorifero a riposare.Togliete i muffin dal forno e lasciateli raffreddare. Riprendete la ganache dal frigorifero e lavoratela con il mixer fino ad ottenere un composto ben montato e spumoso.Trasferite la ganache al cioccolato in una sac a poche e decorate i muffin a piacere. Una volta decorati, servite i Papuffin al Cioccolato con Cuore Morbido! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe preferite un gusto più dolce potete utilizzare il Cioccolato al Latte Perugina GranBlocco. Se invece volete aromatizzare la Ganache al Cioccolato aggiungendo alla Panna e allo Zucchero, prima di scaldarli, 10 grammi di Nescafè.ConservazioneI Papuffin al Cioccolato con Cuore Morbido si conservano per qualche giorno sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento