Primi PiattiPappardelle con Funghi, Burro e SalviaLe Pappardelle con Funghi, Burro e Salvia sono un gustosissimo primo piatto autunnale che si prepara in modo facile e veloce, perfetto per chi ama i funghi.Ricetta di Giorgio Loda • 7 Settembre 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 25 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Pappardelle con Funghi, Burro e Salvia sono un gustosissimo primo piatto dal sapore autunnale che nasce come variante della classica Pasta Burro e Salvia. Facile e veloce da realizzare, questa Pasta in Bianco con i Funghi viene resa davvero speciale dall’utilizzo di Funghi freschi, in particolare di Funghi Porcini e Funghi Champignon.Questa Pasta Burro, Salvia e Funghi Freschi è il piatto perfetto da preparare se siete grandi amanti dei Funghi: in questo primo piatto il loro sapore viene completamente esaltato e non coperto da altri ingredienti. Inoltre questa Pasta ai Funghi è indicata per qualsiasi occasione, dal pranzo in famiglia alla cena con gli amici.Se siete curiosi di scoprire altre Ricette di Primi Piatti di Pasta con i Funghi vi consigliamo di non perdervi anche le Tagliatelle Prosciutto e Funghi, i Pici ai Funghi e gli Spatzle ai Funghi e Crema di Asiago! E ora vediamo insieme la ricetta delle Pappardelle con Funghi, Burro e Salvia!Ingredienti per 4 persone400 g di Pappardelle300 g di Funghi Champignon200 g di Funghi Porcini70 g di Burro2 spicchi di Aglio1 rametto di Salviaq.b. di Parmigiano Reggiano Grattugiatoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Pappardelle con Funghi, Burro e Salvia iniziate dalla pulizia dei funghi: puliteli a secco in modo da eliminare ogni eventuale residuo terroso e tagliateli a fettine abbastanza sottili.Versate in un’ampia padella antiaderente un filo di olio extravergine d’oliva e fate rosolare gli spicchi d’aglio a fiamma bassa per circa 4-5 minuti. Passato questo tempo aggiungete gli champignon e proseguite la cottura per altri 5 minuti.Aggiungete in padella anche i porcini e la salvia. Regolate di sale, insaporite con una spolverizzata di pepe e saltate per qualche minuto. Fate cuocere per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.Nel frattempo fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua leggermente salata, avendo cura di scolarle quando sono ancora al dente.Aggiungete la pasta nella padella con il condimento, se necessario versate un po’ di acqua di cottura, alzate la fiamma al massimo e saltate per un paio di minuti in modo da legare la pasta al condimento.Spegnete il fuoco, aggiungete il Burro a pezzetti, il Parmigiano grattugiato e mantecate con cura. Una volta disciolto tutto il burro servite le Pappardelle con Funghi, Burro e Salvia ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer realizzare questo piatto potete utilizzare sia il tipo di Funghi che il tipo di Pasta che preferite.ConsigliPer ottenere delle Pappardelle con Funghi, Burro e Salvia ancora più gustose vi consigliamo di utilizzare delle Pappardelle Fatte in Casa.ConservazioneLe Pappardelle con Funghi, Burro e Salvia sono un piatto che va rigorosamente consumato al momento.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento