Le Pappardelle con Funghi, Burro e Salvia sono un gustosissimo primo piatto dal sapore autunnale che nasce come variante della classica Pasta Burro e Salvia. Facile e veloce da realizzare, questa Pasta in Bianco con i Funghi viene resa davvero speciale dall’utilizzo di Funghi freschi, in particolare di Funghi Porcini e Funghi Champignon.
Questa Pasta Burro, Salvia e Funghi Freschi è il piatto perfetto da preparare se siete grandi amanti dei Funghi: in questo primo piatto il loro sapore viene completamente esaltato e non coperto da altri ingredienti. Inoltre questa Pasta ai Funghi è indicata per qualsiasi occasione, dal pranzo in famiglia alla cena con gli amici.
Se siete curiosi di scoprire altre Ricette di Primi Piatti di Pasta con i Funghi vi consigliamo di non perdervi anche le Tagliatelle Prosciutto e Funghi, i Pici ai Funghi e gli Spatzle ai Funghi e Crema di Asiago! E ora vediamo insieme la ricetta delle Pappardelle con Funghi, Burro e Salvia!
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare le Pappardelle con Funghi, Burro e Salvia iniziate dalla pulizia dei funghi: puliteli a secco in modo da eliminare ogni eventuale residuo terroso e tagliateli a fettine abbastanza sottili.
Versate in un’ampia padella antiaderente un filo di olio extravergine d’oliva e fate rosolare gli spicchi d’aglio a fiamma bassa per circa 4-5 minuti. Passato questo tempo aggiungete gli champignon e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungete in padella anche i porcini e la salvia. Regolate di sale, insaporite con una spolverizzata di pepe e saltate per qualche minuto. Fate cuocere per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua leggermente salata, avendo cura di scolarle quando sono ancora al dente.
Aggiungete la pasta nella padella con il condimento, se necessario versate un po’ di acqua di cottura, alzate la fiamma al massimo e saltate per un paio di minuti in modo da legare la pasta al condimento.
Spegnete il fuoco, aggiungete il Burro a pezzetti, il Parmigiano grattugiato e mantecate con cura. Una volta disciolto tutto il burro servite le Pappardelle con Funghi, Burro e Salvia ben calde!
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