icona app il club delle ricette
Scarica la nostra App!
Con MENO PUBBLICITÁ
Apri

Pappardelle al Ragù Bianco di Coniglio

Le Pappardelle al Ragù Bianco di Coniglio sono un gustosissimo primo piatto tipico della tradizione toscana! Assolutamente da provare!
Ricetta Pappardelle al Ragù Bianco di Coniglio
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

Pubblicità

Le Pappardelle al Ragù Bianco di Coniglio sono un gustosissimo primo piatto tipico della tradizione toscana che racchiude in un solo piatto le eccellenze della cucina italiana più amate al mondo: il Ragù e la Pasta Fresca all’Uovo!

Queste Tagliatelle al Sugo Bianco di Coniglio sono perfette da preparare durante una cena in cui volete stupire i vostri ospiti con un piatto particolare, ma che piaccia a tutti. Inoltre sono anche un piatto solitamente amatissimo anche dai bambini perché ha un sapore davvero delicato, ma molto delizioso!

Pubblicità

Se poi siete particolarmente amanti dei Ragù particolari, allora oltre a questa Pasta con il Ragù Bianco di Coniglio dovete assolutamente provare anche il Ragù di Coniglio e il Ragù di Cotechino! Se invece preferite i gusti più classici, potete sempre optare per il Ragù alla Bolognese oppure per il classico Ragù di Carne! E ora vi lascio alla ricetta delle buonissime Pappardelle al Ragù Bianco di Coniglio!

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Per preparare le Pappardelle al Ragù Bianco di Coniglio iniziate facendo scaldare il brodo vegetale. Con un coltello sminuzzate la carne di coniglio e riducetela in pezzetti piccoli. Lavate e mondate il sedano, la carota e la cipolla, poi tritateli finemente con una mezzaluna per formare il soffritto. Cuocete le verdure in una padella ampia con un filo d'olio e quando saranno dorate aggiungete anche la carne e sfumatela con il vino bianco. Aggiungete anche due mestoli di brodo caldo, salate, pepate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
  2. A 5 minuti dalla fine della cottura del sugo, fate cuocere in abbondante acqua salata le pappardelle per 3-4 minuti, poi scolatele e buttatele direttamente nella padella con il sugo. Fate saltare per qualche minuto, spolverizzate con il pecorino grattugiato e servite le vostre Pappardelle al Ragù Bianco di Coniglio! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per arricchire le vostre Pappardelle al Ragù Bianco di Coniglio potete anche aggiungere al sugo del Pomodoro, del Peperoncino in Polvere, dei Funghi oppure delle Olive Nere.

Pubblicità

Consigli

Per ottenere delle Pappardelle al Ragù Bianco di Coniglio davvero gustose vi consiglio di utilizzare del Brodo Vegetale Fatto in Casa e di preparare la Pasta Fresca all’Uovo per fare le Pappardelle.

Conservazione

Le Pappardelle al Ragù Bianco di Coniglio andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzarvi potete conservarle in un contenitore ermetico riposto in frigorifero.

Pubblicità

Commenti