I Bao sono dei sofficissimi Panini di Riso Cotti al Vapore che appartengono alla tradizione culinaria orientale, in particolare alla cucina cinese. Diffusissimi in tutta l’Asia, i Bao hanno un nome diverso a seconda dei Paesi in cui vengono preparati: in Vietnam prendono il nome di Banh Bao, in Giappone sono Nikuman se sono farciti e Mantou se non sono farciti, in Malesia sono i Pau, in Indonesia si chiamano Bakopao, nelle Filippine Siopao, in Thailandia sono i Salapao, mentre a Taiwan sono conosciuti come Gua Bao. In tutto il resto del mondo invece sono conosciuti semplicemente come Bao, Baozi, Bao Buns, Bao Sandwich oppure Bao Burger.
In qualsiasi modo li vogliate chiamare, i Bao sono sempre buonissimi! Questi Panini Cinesi al Vapore si possono farcire sia in versione dolce che in versione salata e sono perfetti da servire come pranzo veloce al posto del classico panino oppure come finger food per l’aperitivo con gli amici!
Pubblicità
Se amate le Ricette Orientali e cercate altri Piatti Asiatici da abbinare ai Bao, vi consigliamo di provare anche i Ravioli di Carne al Vapore, il Pollo alle Mandorle e gli Involtini Primavera! E ora eccovi la ricetta dei Bao!