Pollo alle Mandorle

Il Pollo alle Mandorle è un piatto tipico della cucina cinese che si prepara in modo davvero semplice. I suoi ingredienti ricordano i sapori tipici della Cina.

Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Molto basso

Il Pollo alle Mandorle è un piatto tipico della cucina cinese che noi italiani abbiamo iniziato ad amare con l’arrivo dei primi ristoranti cinesi, insieme al Riso alla Cantonese, agli Involtini Primavera e ai Ravioli di Carne al Vapore. Gli ingredienti principali di questo Pollo, che sono le Mandorle, lo Zenzero e la Salsa di Soia, come anche la sua cottura (che di solito avviene nella padella wok), ci ricordano i sapori tipici della Cina e ci portano a scoprire una cultura abbastanza lontana dalla nostra.

Preparare questo Pollo alle Mandorle vi permetterà di stupire i vostri ospiti con una cena dal sapore orientale, ma davvero semplicissima da preparare! Se poi volete abbinare questo piatto in modo perfetto, potete acquistare della Birra Cinese oppure del Sakè!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare il Pollo alle Mandorle?

  1. Per preparare il Pollo alle Mandorle iniziate a far tostare leggermente le mandorle e mentre stanno tostando tagliate il pollo a cubetti (il più possibile delle stesse dimensioni) e infarinateli per bene. Il una padella mettete un po' di olio di semi, lo scalogno ben tritato e fate imbiondire il tutto.
  2. Non appena lo scalogno risulterà colorito inserite i bocconcini di pollo e fate cuocere a fuoco medio per 2 minuti, aggiungete la salsa di soia, le mandorle tostate, lo zucchero, il sale e una tazzina di acqua tiepida. Mescolate il tutto per far insaporire e fate cuocere fino a cottura con il coperchio mescolando di tanto in tanto e nel caso in cui vi sembrasse che i bocconcini di pollo si stanno asciugando troppo potete continuare ad aggiungere un po' di acqua calda.
  3. Una volta che i bocconcini di pollo saranno cotti ed avrete ottenuto un sughetto della consistenza da voi desiderata, impiattate il Pollo alle Mandorle e servitelo ben caldo.

– Consigli

Per gustare al meglio il vostro Pollo alle Mandorle vi consiglio di servirlo accompagnato da un po' di riso basmati in bianco o meglio ancora da un ottimo Riso alla Cantonese

– Come Conservare il Pollo alle Mandorle

Il Pollo alle Mandorle una volta cotto si conserva tranquillamente per 2-3 giorni in frigorifero.