Paccheri al Ragù di Coniglio

I Paccheri al Ragù di Coniglio sono un gustoso primo piatto di Pasta che conquisterà grandi e piccini. Facile da preparare e davvero irresistibile.
Ricetta Paccheri al Ragù di Coniglio
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per 6 persone

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Paccheri al Ragù di Coniglio sono un gustoso primo piatto di Pasta che si prepara in modo davvero semplice e che saprà conquistare tutti i vostri ospiti! Realizzato con Carne di Coniglio, Polpa di Pomodoro e Piselli, questo Sugo di Coniglio è perfetto anche per i più piccoli perché dal sapore particolarmente delicato.

La Pasta al Sugo di Coniglio è ideale per un pranzo con tutta la famiglia, ma anche per una cena con gli amici. Un piatto semplice, ma davvero speciale, che incontrerà sicuramente il gusto dei vostri ospiti!

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Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Paccheri al Ragù di Coniglio iniziate tagliando a pezzetti abbastanza piccoli il coniglio.
  2. Fatelo rosolare in padella a fiamma alta con metà dell’olio, girandolo spesso in modo da cuocerlo uniformemente.
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  4. Quando il coniglio è ben rosolato, regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e sfumate con un goccio di vino bianco.
  5. Quando il vino è evaporato, aggiungete un rametto di rosmarino e cuocete per circa 30 minuti, aggiungendo un goccio di acqua se la carne dovesse asciugarsi troppo.
  6. Nel frattempo lavate, mondate e tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla. Fateli stufare a fiamma bassa con l’olio extravergine d’oliva rimasto e un pizzico di sale.
  7. Togliete il coniglio dalla padella, lasciatelo leggermente raffreddare, spolpatelo con cura e tagliate la carne a pezzettini. Aggiungetela nella padella con il trito di verdure, mescolate bene e cuocete per un paio di minuti.
  8. Aggiungete la polpa di pomodoro, i piselli e proseguite la cottura per un’altra ora, avendo cura di mescolare di tanto in tanto per far insaporire bene la carne.
  9. Quando il sugo è quasi pronto, fate bollire i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli quando sono ancora al dente. Metteteli nella padella con il sugo, mescolate per amalgamare e terminate la cottura.
  10. Distribuite la pasta nei piatti da portata, spolverizzate con del Parmigiano grattugiato a piacere e infine servite i Paccheri al Ragù di Coniglio! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete realizzare i Paccheri al Ragù di Coniglio anche senza i Piselli. Se preferite potete sostituire la Carne di Coniglio con un altro tipo di Macinato.

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Consigli

Più proseguite la cottura del Sugo di Coniglio, più questo sarà gustoso. Se decidete di cuocerlo per ore, vi consigliamo di aggiungere i Piselli in un secondo momento per evitare che cuociano troppo e si sfaldino.

Conservazione

I Paccheri al Ragù di Coniglio andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero per un giorno.

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