Le Nuvole di Drago, oggi vendute pressoché in tutti i supermercati, fino a qualche tempo fa erano una prerogativa dei ristoranti orientali. Difficile capire al primo assaggio la composizione di queste particolari patatine bianche che, a contatto con la bocca, quasi tendono a frizzare. È il loro nome inglese, prawn crakers, a dirci qualcosa di più, ossia a indicare la presenza nell’impasto di gamberi o, generalizzando, frutti di mare.
L’insolita Ricetta delle Nuvole di Drago infatti si ottiene lavorando insieme la Farina di Tapioca, ottenuta dalla pianta di Manioca, un tubero originario dell’America del Sud, e polpa di Gamberi. Il tutto, addizionato con Glutammato Monosodico come si usa nella cucina orientale, viene poi fritto in olio profondo e servito, spesso accompagnato con Salsa Agrodolce.
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Perfette per un aperitivo etnico, le Nuvole di Gamberi possono essere seguite da altre Ricette tipiche Cinesi come i Wanton Fritti, gli Spaghetti di Soia con Verdure oppure il Ramen Fatto in Casa, di cui si contendono la paternità con il Giappone.