Muhammara, Crema di Peperoni e Noci

La Muhammara è una gustosa Crema di Peperoni e Noci originaria della città di Aleppo, perfetta per accompagnare carne e pesce, o per preparare delle gustose bruschette.
Ricetta Muhammara, Crema di Peperoni e Noci
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

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La Muhammara, chiamata anche Mhammara, è una deliziosa Crema di Peperoni e Noci che appartiene alla tradizione culinaria della Siria, e in particolare della città di Aleppo. Facile e veloce da realizzare, questa Crema Piccante di Peperoni si prepara con pochi e semplici ingredienti: Peperoni Rossi, Noci, Pangrattato, Aglio, Succo di Limone, Olio Extravergine d’Oliva, Cumino, Peperoncino e Sciroppo di Melagrana.

Dal sapore piccante ed estivo, la Muhammara è perfetta per accompagnare la Carne alla griglia, il Pesce e le Verdure, ma è anche ideale da gustare come salsa piccante da spalmare sul Pane oppure per arricchire Tartine e Crostini.

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Se siete alla ricerca di altre Ricette di Salse e Creme particolari vi consigliamo di dare un’occhiata anche al Babaganoush, alla Salsa Remoulade e alla Salsa Tzatziki! E ora eccovi la ricetta della Crema di Peperoni e Noci Muhammara!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Muhammara iniziate lavando con cura i peperoni. Disponeteli su una teglia foderata di carta forno, bagnateli con un filo di olio extravergine d’oliva, conditeli con un pizzico di sale e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
  2. Quando la pelle dei peperoni inizia a diventare bruciacchiata sfornateli, trasferiteli in una pirofila, coprite con un coperchio e lasciate riposare per circa 5-10 minuti. Nel frattempo fate tostare le fette di pane raffermo.
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  4. Passato il tempo di riposo riprendete i peperoni, privateli della pelle ed eliminate il picciolo. Apriteli, rimuovete l’interno composto dai semi e dai filamenti e tagliateli a dadini.
  5. Spezzettate grossolanamente il pane con le mani, trasferitelo nella ciotola del mixer e lavoratelo fino ad ottenere una sorta di pangrattato.
  6. Aggiungete le noci precedentemente tritate, gli spicchi d’aglio, i peperoni a cubetti, il succo di limone, lo sciroppo di melagrana e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  7. Aggiungete un pizzico di cumino, una spolverizzata di peperoncino in polvere e lavorate nuovamente per amalgamare.
  8. Con il mixer in funzione, aggiungete l’olio extravergine d’oliva a filo, lavorando fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Regolate di sale, mescolate per amalgamare e servite la Muhammara! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete realizzare la Muhammara anche con i Peperoni Secchi. Se volete ottenere un sapore più fresco potete servirla decorata con delle foglie di Menta.

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Consigli

Lo Sciroppo di Melograno è reperibile nei supermercati più forniti oppure nei negozi di alimentari etnici.

Conservazione

La Muhammara si conserva in frigorifero per qualche giorno, chiusa in un contenitore ermetico.

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