La Muhammara, chiamata anche Mhammara, è una deliziosa Crema di Peperoni e Noci che appartiene alla tradizione culinaria della Siria, e in particolare della città di Aleppo. Facile e veloce da realizzare, questa Crema Piccante di Peperoni si prepara con pochi e semplici ingredienti: Peperoni Rossi, Noci, Pangrattato, Aglio, Succo di Limone, Olio Extravergine d’Oliva, Cumino, Peperoncino e Sciroppo di Melagrana.
Dal sapore piccante ed estivo, la Muhammara è perfetta per accompagnare la Carne alla griglia, il Pesce e le Verdure, ma è anche ideale da gustare come salsa piccante da spalmare sul Pane oppure per arricchire Tartine e Crostini.
Se siete alla ricerca di altre Ricette di Salse e Creme particolari vi consigliamo di dare un’occhiata anche al Babaganoush, alla Salsa Remoulade e alla Salsa Tzatziki! E ora eccovi la ricetta della Crema di Peperoni e Noci Muhammara!