Muffin Integrali

I Muffin Integrali sono deliziosi dolcetti con poche calorie che potete preparare per una colazione o una merenda sana e ricca di energie!
Ricetta Muffin Integrali
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 12 muffin

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Muffin Integrali sono deliziosi dolcetti perfetti da preparare per colazione, per iniziare la giornata in modo sano, con pochissime calorie e facendo il pieno di energie! Questi Muffin con Farina Integrale sembrano a prima vista semplicissimi, ma sono ricchi di ingredienti che vi daranno la carica giusta per affrontare la giornata: Miele, Banane, Mirtilli, Yogurt, Mele, Avena, Semi Misti e Cannella!

Muffin Integrali ai Mirtilli non sono perfetti solamente per colazione, ma anche per la merenda dei bambini oppure per quelle giornate in cui vi sentite stanchi e spossati! Ovviamente i Muffin Integrali allo Yogurt non sono in grado di sostituire un buon riposo o un alimentazione corretta, ma possono aiutarvi a fare il pieno di Frutta e Fibre! Sicuramente i Muffin Integrali Yogurt e Mele sono un toccasana anche per tutte le persone che soffrono di irregolarità intestinale e vogliono assumere più fibre, ma in modo goloso!

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Se cercate dei Dolci Sani per Colazione, vi consiglio di provare anche le Mele Cotte in Padella, il Crumble ai Frutti di Bosco e il Plumcake Senza Burro! E ora vi lascio alla ricetta dei Muffin Integrali!

Ingredienti per 12 muffin

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Procedimento

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  1. Per preparare i Muffin Integrali prendete una ciotola di medie dimensioni e mescolate insieme le uova, lo yogurt, la purea di mele, la banana precedentemente schiacciata con una forchetta, il burro fuso e il miele fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete un'altra ciotola di medie dimensioni e versateci la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella, il sale, i fiocchi d'avena e i mirtilli e mescolate bene. Prendete la ciotola con il composto a base di yogurt e versatene delicatamente il contenuto nell'altra ciotola, mescolando per far amalgamare il tutto.
  2. Prendete la teglia per muffin e mettete in ogni alloggio un pirottino di carta, poi versateci all'interno l'impasto. Decorate con dei fiocchi d'avena, dello zucchero di canna e dei semi misti e poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti o comunque fino a quando i muffin non saranno dorati. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, infine servite i vostri Muffin Integrali! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se non amate i Mirtilli (oppure non riuscite a reperirli) potete preparare i Muffin Integrali anche senza frutta oppure semplicemente sostituendoli con la frutta che preferite, basta che sia tagliata in piccoli pezzi.

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Consigli

Per rendere i vostri Muffin Integrali ancora più golosi vi consiglio di utilizzare della Purea di Mele Cotte Fatta in Casa e lo Yogurt Fatto in Casa!

Conservazione

I Muffin Integrali si possono conservare per qualche giorno in un contenitore ermetico.

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