Mele Cotte in Padella

Le Mele Cotte in Padella sono un dolce al cucchiaio delizioso e perfetto da servire quando avete poco tempo a disposizione. Vediamo come realizzarle insieme!

Please wait...
Stampa
ricetta-mele-cotte-in-padella
Difficoltà Facile
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Molto basso

Le Mele Cotte in Padella sono un dessert al cucchiaio facile e veloce da realizzare, portato in tavola in meno di venti minuti e perfetto da servire quando non avete nessun dolce in casa e degli ospiti inattesi bussano alla vostra porta! Inoltre potete gustare le mele come merenda oppure come uno sfizioso spuntino spezzafame durante la giornata.

Le mele ridotte in spicchi e fatte insaporire con zucchero di canna, cannella e succo di limone vengono cotte in padella per circa dieci minuti diffondendo in tutta la cucina un sapore intenso e piacevole. Per donare una nota aromata aggiungete alla preparazione dei chiodi di garofano!

Se siete amanti dei dolci a base del frutto di oggi, la mela, vi invitiamo a realizzare anche le Mele Cotte al Forno, le Mele Cotte al Microonde, le Mele Ripiene al Forno o la Torta di Mele Soffice, ricette davvero squisite! Ora però bando alle ciance, realizziamo insieme le Mele Cotte in Padella!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare le Mele Cotte in Padella?

  1. Per preparare le Mele Cotte in Padella iniziate lavando sotto acqua corrente le mele. Tagliatele quindi a metà, privatele dal torsolo e affettatele in spicchi sottili più o meno della stessa misura. Fate sciogliere una noce di burro all'interno di una padella, aggiungete quindi le mele, un filo d'acqua tiepida e del succo di limone.
  2. Mescolate le mele, aggiungete la cannella e lo zucchero di canna in base ai vostri gusti, rimestate nuovamente e coprite con un coperchio portando a cottura il tutto. Dopo circa dieci minuti le vostre Mele Cotte in Padella saranno pronte: trasferitele in dei ciotolini e servitele in tavola ancora calde.

– Consigli

Potete accompagnare le vostre Mele Cotte in Padella con del gelato alla vaniglia o al fiordilatte dopo averle impiattate.

– Come Conservare le Mele Cotte in Padella

Il nostro consiglio è quello di consumare al momento le Mele Cotte in Padella: tuttavia, se occorre, potete conservarle all'interno di un contenitore ermetico di plastica oppure coperte da pellicola trasparente per al massimo un giorno

– Varianti e Alternative

Potete sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero semolato o un paio di cucchiai di miele: risulteranno comunque invitanti e irresistibili.
ricetta-brodo-di-pollo

Brodo di Pollo

Latticello

ricetta-latticello