Mini Pavlova ai Lamponi

Le Mini Pavlova ai Lamponi sono una golosissima versione monoporzione del famoso dolce a base di Meringa, Panna Montata e Frutta Fresca.

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Ricetta Mini Pavlova Ai Lamponi
Difficoltà Difficile
Preparazione 45 minuti
Cottura 60 minuti
Dosi per 6 persone
Costo Nella media

Le Mini Pavlova ai Lamponi sono un dolce al cucchiaio ispirato alla famosissima Torta Pavlova, un dolce a base di Meringa, Panna Montata e Frutta Fresca nato tra la Nuova Zelanda e l’Australia all’inizio del 1900. La leggenda narra che la Pavlova sia stata inventata da uno chef in onore della ballerina Anna Pavlova, famosa per la sua leggiadria e le sue movenze eleganti. In questa versione la Torta Pavlova si trasforma in un dolce monoporzione ai Lamponi fresco ed estivo, perfetto da servire per terminare una cena.

Eleganti e scenografiche, queste Mini Pavlove ai Lamponi sono composte da un cestino di Meringa farcito con golosa Panna Montata ai Lamponi e decorato con Lamponi freschi. Un dolce dall’aspetto inconsueto che saprà stupire anche i vostri ospiti più esigenti!

Se amate le Pavlove, vi consigliamo di provare anche la Mini Pavlova al Cioccolato e Caramello! Se invece siete alla ricerca di altre Ricette con le Meringhe, non perdetevi la Crostata Meringata al Limone e la Torta al Caramello! E ora eccovi la ricetta della Mini Pavlova ai Lamponi!

– Ingredienti per 6 persone

– Come Fare la Mini Pavlova ai Lamponi

  1. Per preparare la Mini Pavlova ai Lamponi iniziate dalla realizzazione della meringa svizzera. Preparate la bagnomaria facendo scaldare in un tegame un po' d'acqua e successivamente appoggiateci sopra una bastardella, in modo però che non tocchi l'acqua.
  2. Versate gli albumi nella bastardella, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a quando il composto raggiunge una temperatura di 60°C, da misurare con un termometro per alimenti.
  3. Togliete la bastardella dalla pentola e continuate a montare fino a quando il composto diventa tiepido. Trasferite il composto intiepidito in una sac a poche.
  4. Foderate una teglia da forno con la carta forno. Riprendete la sac a poche e formate con il composto sei ciambelle della stessa dimensione, in modo che siano abbastanza distanziate le une dalle altre.
  5. Posizionate la teglia sul ripiano centrale del forno già preriscaldato a 100°C e cuocete in modalità statica per circa un'ora.
  6. Una volta pronti i cestini di meringa, sfornateli e lasciateli completamente raffreddare. Nel frattempo lavate, mondate e frullate con un mixer ad immersione i lamponi, lavorando fino ad ottenere una purea omogenea.
  7. In una ciotola ampia versate la panna fredda, aggiungete lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la purea di lamponi e lavorate con le fruste per incorporarla.
  8. Trasferite il composto ottenuto in una sac a poche e riempite i cestini di meringa fino ad arrivare al bordo. Trasferite in frigorifero e lasciate riposare per un'ora.
  9. Passato il tempo di riposo riprendete i cestini dal frigorifero e trasferiteli delicatamente nei piatti da portata. Aggiungete i lamponi di decorazione e servite le Mini Pavlova ai Lamponi!
  10. Ricetta Mini Pavlove Ai Lamponi

– Consigli

Se volete potete frullare più Lamponi e utilizzare la Purea ottenuta per decorare le Pavlove.

– Come conservare la Mini Pavlova ai Lamponi

Le Mini Pavlova ai Lamponi si conservano in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.

– Varianti e Alternative

Potete realizzare le Mini Pavlova ai Lamponi con tutti i Frutti di Bosco che preferite, dalle More ai Mirtilli.

Note alla Ricetta

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