Millefoglie con Crema Chantilly e Fragole

La Millefoglie con Crema Chantilly e Fragole è una gustosa variante della classica Millefoglie alla Crema Pasticcera. Il suo sapore fresco si presta benissimo alle giornate estive!

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Difficoltà Media
Preparazione 60 minuti
Cottura 20 minuti
Dosi Per 8 persone
Costo Nella media

La Millefoglie con Crema Chantilly e Fragole è una gustosa variante della classica Millefoglie alla Crema Pasticcera. Il suo sapore fresco si presta benissimo alle giornate estive!

La Millefoglie è la torta preferita da mia nonna e come sapete gliela preparo spessissimo. Per quanto le possa piacere, sono sicura che anche lei si sia un po’ stufata di mangiare praticamente solo Pasta Sfoglia e Crema Pasticcera!

Allora ho deciso di proporle una variante molto gustosa e perfetta per l’estate, con le Fragole e la Crema Chantilly! Sapete che le avevo già preparato la Millefoglie con Crema Diplomatica, Gocce di Cioccolato e Fragole e le era piaciuta tantissimo! La prossima volta potrei provare a fare le Sfogliatine Ripiene di Crema e Pistacchi oppure i Coni di Pasta Sfoglia alla Nutella!

– Ingredienti per 8 persone

– Come Fare la Millefoglie con Crema Chantilly e Fragole?

  1. Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta da 20 centimetri ricavate 4 dischi. Sistemateli su una teglia rivestita con di carta forno, bucherellateli con la forchetta e cospargeteli con lo zucchero a velo: infornate a 200°C per 10 minuti circa.
  2. Per fare la crema scaldate il latte in un pentolino con la scorza del limone grattugiata, prendete una ciotola e sbatteteci i tuorli con lo zucchero semolato e la maizena fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo. A questo punto versateci qualche cucchiaio di latte caldo, mescolate e trasferite il tutto nel pentolino con il latte. Fate addensare la crema su fuoco basso mescolando in continuazione e poi lasciate raffreddare.
  3. Lavate le fragole, asciugatele, privatele della parte verde e tagliatele a quartini. Prendete una ciotola di grandi dimensioni e montate la panna freddissima a neve ferma, successivamente incorporatela alla crema realizzata precedentemente.
  4. Prendete un piatto e appoggiateci il primo disco di pasta sfoglia, farcitelo con un terzo della crema e appoggiateci sopra le fragole, poi adagiatevi il secondo disco e proseguite con gli strati. Sull'ultimo disco posizionate delle fragole fresche e, se volete, anche dei frutti di bosco o dello zucchero a velo.
  5. Tenete la Millefoglie con Crema Chantilly e Fragole in frigo fino a 15 minuti prima di servire.