Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine

Le Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine sono un gustoso primo piatto di pasta facile e veloce. Cremosissime, si preparano con pochi e semplici ingredienti.

Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Le Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine sono un gustosissimo primo piatto di pasta che vi sorprenderà! Facili e veloci da realizzare, sono perfette da preparare per un pranzo in famiglia, per un cena con gli amici oppure quando avete ospiti improvvisi e non sapete proprio cosa preparare.

Dalla consistenza super cremosa, questa Pasta con Panna, Speck e Zucchine si prepara con pochi e semplici ingredienti, ma si può personalizzare in tantissimi modi diversi! Oltre alla ricetta, vi proponiamo anche tantissime alternative tutte da provare!

Se amate i Primi Piatti di Pasta Facili e Veloci vi consigliamo di provare anche i Garganelli Cremosi con Asparagi e Pancetta, le Trofie con Panna, Rucola e Speck e i Rigatoni Cremosi alla Salsiccia! E ora eccovi la ricetta delle Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare le Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine?

  1. Per preparare le Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine iniziate tagliando a listarelle lo speck. Lavate e mondate le zucchine, poi tagliatele alla julienne con una grattugia a fori larghi.
  2. In una padella antiaderente fate scaldare l'olio, poi fateci rosolare lo speck per qualche minuto. Aggiungete le zucchine e proseguite la cottura.
  3. Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata le mezze maniche, avendo cura di scolarle quando sono ancora al dente.
  4. Versate in padella la panna, aggiungete un goccio di acqua di cottura della pasta e mescolate per amalgamare. Scolate la pasta e trasferitela direttamente nella padella con il sugo.
  5. Regolate di sale, spolverizzate con il pepe e fate mantecare con il Parmigiano grattugiato. Una volta cotti tutti gli ingredienti, servite le Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine!

– Varianti e Alternative

Se non amate lo Speck potete sostituirlo con la Pancetta, il Prosciutto Cotto oppure il Prosciutto Crudo.Se non amate la Panna potete sostituirla con un Formaggio Fresco Spalmabile tipo Philadelphia.Se volete potete arricchire le Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine aggiungendo dello Zafferano.

– Consigli

Per realizzare le Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine vi consigliamo di acquistare una fetta spessa di Speck e tagliarla direttamente voi a striscioline.

– Come Conservare le Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine

Le Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine andrebbero consumate al momento, ma se proprio avanzano si possono riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.