Primi PiattiMezze Maniche con Panna, Speck e ZucchineLe Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine sono un gustoso primo piatto di pasta facile e veloce. Cremosissime, si preparano con pochi e semplici ingredienti.Ricetta di Andrea Bosetti • 18 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine sono un gustosissimo primo piatto di pasta che vi sorprenderà! Facili e veloci da realizzare, sono perfette da preparare per un pranzo in famiglia, per un cena con gli amici oppure quando avete ospiti improvvisi e non sapete proprio cosa preparare.Dalla consistenza super cremosa, questa Pasta con Panna, Speck e Zucchine si prepara con pochi e semplici ingredienti, ma si può personalizzare in tantissimi modi diversi! Oltre alla ricetta, vi proponiamo anche tantissime alternative tutte da provare!Se amate i Primi Piatti di Pasta Facili e Veloci vi consigliamo di provare anche i Garganelli Cremosi con Asparagi e Pancetta, le Trofie con Panna, Rucola e Speck e i Rigatoni Cremosi alla Salsiccia! E ora eccovi la ricetta delle Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine!Ingredienti per 4 persone320 g di Mezze Maniche200 ml di Panna Fresca150 g di Speck4 Zucchineq.b. di Parmigiano Reggiano Grattugiatoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine iniziate tagliando a listarelle lo speck. Lavate e mondate le zucchine, poi tagliatele alla julienne con una grattugia a fori larghi.In una padella antiaderente fate scaldare l’olio, poi fateci rosolare lo speck per qualche minuto. Aggiungete le zucchine e proseguite la cottura.Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata le mezze maniche, avendo cura di scolarle quando sono ancora al dente.Versate in padella la panna, aggiungete un goccio di acqua di cottura della pasta e mescolate per amalgamare. Scolate la pasta e trasferitela direttamente nella padella con il sugo.Regolate di sale, spolverizzate con il pepe e fate mantecare con il Parmigiano grattugiato. Una volta cotti tutti gli ingredienti, servite le Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non amate lo Speck potete sostituirlo con la Pancetta, il Prosciutto Cotto oppure il Prosciutto Crudo.Se non amate la Panna potete sostituirla con un Formaggio Fresco Spalmabile tipo Philadelphia.Se volete potete arricchire le Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine aggiungendo dello Zafferano.ConsigliPer realizzare le Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine vi consigliamo di acquistare una fetta spessa di Speck e tagliarla direttamente voi a striscioline.ConservazioneLe Mezze Maniche con Panna, Speck e Zucchine andrebbero consumate al momento, ma se proprio avanzano si possono riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento