Melanzane Ripiene Fritte

Le Melanzane Ripiene Fritte sono un antipasto sfizioso e invitante facile e veloce da preparare. Scopriamo oggi come realizzare queste piccole delizie fritte!

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Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Dosi per 6 persone
Costo Nella media

Le Melanzane Ripiene Fritte rappresentano un antipasto molto goloso, semplice e veloce da realizzare ma da consumare con moderazione in quanto fritto. Questi piccoli e deliziosi finger food salati sono perfetti da servire per aprire le danze a una cena estiva ma spariranno in un baleno anche se li porterete a tavola per un aperitivo da trascorrere all’aria aperta!

Delle melanzane tagliate a rondelle vengono assemblate con dei dischi di scamorza affumicata e prosciutto cotto impanati poi con farina, uova e pangrattato: la frittura finale donerà a questi piccoli peccati di gola salati una doratura che li renderà davvero irresistibili e renderà filante il ripieno a base di formaggio!

Le Polpette di Melanzane, le Melanzane Fritte, le Pizzette di Melanzane, le Melanzane Croccanti al Forno e altre fantastiche ricette a base di melanzane vi stanno aspettando: oggi però prepariamo insieme in poche e facili mosse le Melanzane Ripiene Fritte!

– Ingredienti per 6 persone

– Come Fare le Melanzane Ripiene Fritte

  1. Per preparare le Melanzane Ripiene Fritte lavate le melanzane, privatele dalle estremità e tagliatele a fette sottili. Affettate quindi anche la scamorza e mettetela su un tagliare insieme alle fette di prosciutto: utilizzando dei coppapasta ricavate da entrambi dei dischi che abbiano lo stesso diametro di quelli delle melanzane.
  2. Assemblate il tutto: prendete una fetta di melanzana, una di prosciutto, una di scamorza e ancora una di melanzana e ripetete questa operazione fino a quando non avrete gli ingredienti. Passate le torrette in un piatto contenente della farina, poi in uno contenente l'uovo sbattuto e infine nel pangrattato: ricoprite i dischi con cura in maniera tale che durante la cottura non si sfalderanno.
  3. Portate alla temperatura di 180°C dell'olio di semi per friggere aiutandovi con un termometro per alimenti e cuocete due o tre melanzane impanate per volta facendole dorare su entrambi i lati. Man mano che saranno pronte scolate le Melanzane Ripiene Fritte su un piatto foderato con della carta assorbente da cucina, aggiustate di sale e servitele ancora ben calde.

– Come conservare le Melanzane Ripiene Fritte

Il nostro consiglio è quello di consumare al momento le Melanzane Ripiene Fritte. Se ne avete la necessità potete però conservarle per al massimo un giorno in un contenitore ben chiuso e riposto in frigorifero.

– Varianti e Alternative

In alternativa al prosciutto cotto potete utilizzare del prosciutto crudo o speck e sostituire la scamorza affumicata con della mozzarella o della provola.

Note alla Ricetta

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