Le Melanzane Ripiene Fritte rappresentano un antipasto molto goloso, semplice e veloce da realizzare ma da consumare con moderazione in quanto fritto. Questi piccoli e deliziosi finger food salati sono perfetti da servire per aprire le danze a una cena estiva ma spariranno in un baleno anche se li porterete a tavola per un aperitivo da trascorrere all’aria aperta!
Delle melanzane tagliate a rondelle vengono assemblate con dei dischi di scamorza affumicata e prosciutto cotto impanati poi con farina, uova e pangrattato: la frittura finale donerà a questi piccoli peccati di gola salati una doratura che li renderà davvero irresistibili e renderà filante il ripieno a base di formaggio!
Le Polpette di Melanzane, le Melanzane Fritte, le Pizzette di Melanzane, le Melanzane Croccanti al Forno e altre fantastiche ricette a base di melanzane vi stanno aspettando: oggi però prepariamo insieme in poche e facili mosse le Melanzane Ripiene Fritte!
Ingredienti per 6 persone
Procedimento
Per preparare le Melanzane Ripiene Fritte lavate le melanzane, privatele dalle estremità e tagliatele a fette sottili. Affettate quindi anche la scamorza e mettetela su un tagliare insieme alle fette di prosciutto: utilizzando dei coppapasta ricavate da entrambi dei dischi che abbiano lo stesso diametro di quelli delle melanzane.
Assemblate il tutto: prendete una fetta di melanzana, una di prosciutto, una di scamorza e ancora una di melanzana e ripetete questa operazione fino a quando non avrete gli ingredienti. Passate le torrette in un piatto contenente della farina, poi in uno contenente l’uovo sbattuto e infine nel pangrattato: ricoprite i dischi con cura in maniera tale che durante la cottura non si sfalderanno.
Portate alla temperatura di 180°C dell’olio di semi per friggere aiutandovi con un termometro per alimenti e cuocete le vostre melanzane impanate facendole dorare su entrambi i lati.
Man mano che saranno pronte scolate le Melanzane Ripiene Fritte su un piatto foderato con della carta assorbente da cucina, aggiustate di sale e servitele ancora ben calde.