AntipastiMelanzane Ripiene FritteLe Melanzane Ripiene Fritte sono un antipasto sfizioso e invitante facile e veloce da preparare. Scopriamo oggi come realizzare queste piccole delizie fritte!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Luglio 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 15 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Melanzane Ripiene Fritte rappresentano un antipasto molto goloso, semplice e veloce da realizzare ma da consumare con moderazione in quanto fritto. Questi piccoli e deliziosi finger food salati sono perfetti da servire per aprire le danze a una cena estiva ma spariranno in un baleno anche se li porterete a tavola per un aperitivo da trascorrere all’aria aperta!Delle melanzane tagliate a rondelle vengono assemblate con dei dischi di scamorza affumicata e prosciutto cotto impanati poi con farina, uova e pangrattato: la frittura finale donerà a questi piccoli peccati di gola salati una doratura che li renderà davvero irresistibili e renderà filante il ripieno a base di formaggio!Le Polpette di Melanzane, le Melanzane Fritte, le Pizzette di Melanzane, le Melanzane Croccanti al Forno e altre fantastiche ricette a base di melanzane vi stanno aspettando: oggi però prepariamo insieme in poche e facili mosse le Melanzane Ripiene Fritte!Ingredienti per 6 persone2 Melanzane lunghe200 g di Scamorza Affumicata150 g di Prosciutto Cotto2 Uovaq.b. di Farina 00q.b. di Pane Grattugiatoq.b. di Saleq.b. di Olio di Semi per FriggereCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Melanzane Ripiene Fritte lavate le melanzane, privatele dalle estremità e tagliatele a fette sottili. Affettate quindi anche la scamorza e mettetela su un tagliare insieme alle fette di prosciutto: utilizzando dei coppapasta ricavate da entrambi dei dischi che abbiano lo stesso diametro di quelli delle melanzane.Assemblate il tutto: prendete una fetta di melanzana, una di prosciutto, una di scamorza e ancora una di melanzana e ripetete questa operazione fino a quando non avrete gli ingredienti. Passate le torrette in un piatto contenente della farina, poi in uno contenente l’uovo sbattuto e infine nel pangrattato: ricoprite i dischi con cura in maniera tale che durante la cottura non si sfalderanno.Portate alla temperatura di 180°C dell’olio di semi per friggere aiutandovi con un termometro per alimenti e cuocete le vostre melanzane impanate facendole dorare su entrambi i lati.Man mano che saranno pronte scolate le Melanzane Ripiene Fritte su un piatto foderato con della carta assorbente da cucina, aggiustate di sale e servitele ancora ben calde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn alternativa al prosciutto cotto potete utilizzare del prosciutto crudo o speck e sostituire la scamorza affumicata con della mozzarella o della provola.ConsigliPer ottenere un ottimo fritto è importantissima la qualità dell’olio che andrete ad usare. Usare oli di bassa qualità, che hanno punti di fumo molto bassi, compromette il vostro risultato. Ottimo olio, ottimo fritto!ConservazioneIl nostro consiglio è quello di consumare al momento le Melanzane Ripiene Fritte. Se ne avete la necessità potete però conservarle per al massimo un giorno in un contenitore ben chiuso e riposto in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento