Secondi PiattiManzo alla StroganoffIl Manzo alla Stroganoff è un secondo piatto a base di carne di origine russa. Accompagnata da funghi e cipolle, ecco come realizzare questa squisita pietanza!Ricetta di Giorgio Loda • 7 Novembre 2018Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 35 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Manzo alla Stroganoff è un secondo piatto a base di carne di origine russa perfetto da realizzare durante tutto il periodo invernale in quanto rappresenta una pietanza calda, corroborante, deliziosa e infinitamente saporita. Questa ricetta deve il suo nome a un conte russo al quale venne cucinato un classico manzo in fricassea aggiungendo però della panna acida.Della carne bovina tagliata a listarelle e sfumata con della vodka è cotta insieme a cipolla e funghi champignon: quasi a termine cottura viene appunto aggiunta della panna acida e della passata di pomodoro legando così tutti i sapori presenti all’interno di questa pietanza in maniera perfetta!Lo Spezzatino di Manzo, lo Spezzatino con i Funghi, lo Spezzatino con Cipolle e lo Stracotto di Maiale con Cipolle sono delle preparazioni che vi consigliamo di realizzare se siete amanti di questa tipologia di carne e di ricette. Ora però allacciatevi il grembiule, prepariamo insieme il Manzo alla Stroganoff!Ingredienti per 4 persone1 kg di Polpa di manzo50 g di Passata di pomodoro80 g di Panna Acida500 g di Cipolle Bianche500 g di Funghi Champignon50 g di Burro2 ciuffi di Prezzemolo45 ml di Vodkaq.b. di Saleq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Pepe Neroq.b. di Acquaq.b. di Farina 00Copia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Manzo alla Stroganoff iniziate affettando sottilmente la cipolla, pulite accuratamente i funghi e riduceteli a pezzettini ed infine tagliate in strisce lunghe circa 5 centimetri la polpa di manzo.All'interno di una padella antiaderente fate ora rosolare per dieci minuti la cipolla con metà della dose di butto prevista: se la cipolla dovesse seccarsi aggiungete dell'acqua. Versate anche i funghi insieme a un paio di cucchiai di prezzemolo tritato e cuocete per altri dieci minuti salando e pepando infine il tutto.Dopo aver infarinato le listarelle di carne fatele cuocere all'interno di una padella con la quantità di burro restante e un filo d'olio: una volta che avranno iniziato a rosolarsi sfumatele con la vodka attendendo che evapori per bene e continuate a cuocere a fuoco vivace. Salate e pepate come più gradite.Unite le cipolle e i funghi alla carne, aggiungendo anche la panna acida e la passata di pomodoro: agglomerate tutti gli ingredienti fra loro mescolando con un cucchiaio di legno e cuocendo ancora per qualche minuto il tutto. Il vostro Manzo alla Stroganoff è finalmente pronto per essere servito in tavola. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeAggiungete qualche cucchiaio di senape a fine cottura quando agglomerate la panna acida e la passata di pomodoro per rendere ancora più gustoso e unico il sapore del vostro Manzo alla Stroganoff!ConservazionePotete conservare il Manzo alla Stroganoff per al massimo un paio di giorni chiuso in un contenitore ermetico di plastica e riposto in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento