I Malloreddus alla Campidanese sono uno dei primi piatti della tradizione culinaria sarda più famosi. L’ingrediente protagonista di questo piatto sono proprio i Malloreddus, un tipo di Pasta di Semola tipica della cucina sarda che viene spesso identificata anche con il nome di Gnocchetti Sardi. Secondo la storia i Malloreddus sono antichissimi e per questo sono il piatto tradizionale sardo che viene più spesso preparato durante le occasioni importanti come feste, matrimoni e sagre.
Per preparare il sugo dei Malloreddus Sardi alla Campidanese servono pochi ingredienti: Pomodoro, Salsiccia, Zafferano e Pecorino Sardo. Ed è proprio per la loro semplicità che questi Gnocchetti Sardi con Ragù di Salsiccia, Zafferano e Pecorino Sardo sono amatissimi da tutti!
Pubblicità
Se amate le Ricette dei Piatti Tipici Sardi, non perdetevi anche i Cavatelli al Pomodoro, l’Insalata di Polpo e i Cavatelli al Ragù di Carne! E ora eccovi la ricetta originale dei Malloreddus alla Campidanese!