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Insalata di Polpo

L'Insalata di Polpo è un delizioso antipasto che solitamente si trova nei ristoranti, ma che potete preparare anche in casa in modo molto semplice!
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 35 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 4 persone

L’Insalata di Polpo è uno di quegli antipasti a cui è difficile resistere, anzi potremmo quasi dire che è uno dei modi più gustosi per cucinare il Polpo! Solitamente siamo abituati a vedere questo piatto nei ristoranti e a gustarlo solamente lì, ma vi stupirà sapere che in realtà l’Insalata di Polpo Fredda è davvero facilissima da preparare anche in casa!

Ci sono davvero tantissime ricette per preparare l’Insalata di Polpo e Verdure ed è difficile decidere quale sia la migliore: dipende sempre dai vostri gusti e da quali sono gli abbinamenti che preferite. Questo Polpo in Insalata è diverso da quelli che si trovano solitamente in giro, ma vi assicuriamo che conquisterà tutti i vostri ospiti! Inoltre questo Polpo all’Insalata ha pochissime calorie per cui è perfetta anche come antipasto light o come pranzo leggero se siete a dieta.

Se volete provare anche l’Insalata di Polpo classica, date un’occhiata alla ricetta del Polpo con le Patate! Se invece non sapete proprio come cucinare il Polpo e cercate alcune idee sfiziose, potete preparare il Polpo in Umido! E ora vi lasciamo alla ricetta dell’Insalata di Polpo!

Ingredienti per 4 persone

Come Fare l'Insalata di Polpo

  1. Per preparare l’Insalata di Polpo iniziate dalla pulizia del polpo: lavatelo bene sotto l’acqua corrente avendo cura di risciacquare anche la sacca in cui una volta c’erano le viscere. Con un coltellino affilato rimuovete anche gli occhi e la parte dura posizionata al centro dei tentacoli, solitamente chiamata dente. A questo punto risciacquate bene di nuovo e procedete con la cottura.

  2. Prendete una pentola di grandi dimensioni e riempitela di abbondante acqua fredda, poi portatela a bollore. A questo punto prendete saldamente il polpo dalla testa e immergetene i tentacoli più volte nella pentola in modo da farli arricciare bene. Terminato questo procedimento, mettete in acqua tutto il polpo, aggiungete il sale, coprite con un coperchio e cuocete per circa 20 minuti. Terminato questo tempo spegnete il fuoco e lasciate che il polpo raffreddi nella sua acqua per circa 2 ore.

  3. Nel frattempo che il polpo si raffredda, lavate e mondate tutte le verdure. Prendete le zucchine e tagliatele a metà, poi fatele cuocere su una griglia per circa 5 minuti o comunque fino a quando non saranno abbastanza cotte, ricordandovi di rigirarle a metà cottura per far sì che cuociano in modo omogeneo. Prendete ora i pomodorini e tagliateli i 4 parti, poi con una mezzaluna tritate il prezzemolo.

  4. Una volta cotte le zucchine, tagliatele a pezzettini. Togliete il polpo dalla pentola, separate la testa dai tentacoli e tagliate il tutto a pezzettini. Mettete in una ciotola il polpo, le zucchine e i pomodorini e condite con il prezzemolo, il limone e l’olio. Se necessario aggiungete anche del sale. Mescolate tutto bene, infine servite l’Insalata di Polpo!

Varianti e Alternative

Se volete arricchire la vostra Insalata di Polpo potete aggiungerci anche dei Capperi oppure delle Patate Lesse.

Consigli

Per realizzare l’Insalata di Polpo in modo più facile e veloce vi consiglio di procurarvi un Polpo già pulito. Se volete potete utilizzare anche del Polpo surgelato.

Come Conservare l'Insalata di Polpo

L’Insalata di Polpo si conserva in frigorifero per qualche giorno chiusa in un contenitore ermetico.

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