DolciLamingtons AustralianiI Lamingtons Australiani sono uno dei dolci più famosi dell'Australia e sono pasticcini ricoperti di Cioccolato e Cocco, spesso farciti con la Marmellata!Ricetta di Giorgio Loda • 5 Aprile 2022Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 30 minutiDosi per 35 pezziGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Lamingtons Australiani, proprio come dice il nome, sono famosissimi pasticcini di origine australiana amati e apprezzati in tutto il mondo! I Lamington sono infatti deliziosi cubetti preparati con un impasto simile al Pan di Spagna, ricoperti di Cioccolato Fondente e Scaglie di Cocco. Spesso i Lamingtons sono farciti con della Marmellata di Mirtilli Rossi che li rende ancora più golosi!La storia (o meglio leggenda) dei Lamingtons Australiani è davvero divertente: pare che Lord Lamington, governatore del Queensland tra la fine del 1800 e l’inizio del 1900, abbia deciso un giorno di portare tutti i suoi collaboratori in una delle sue case di villeggiatura.Purtroppo però lo chef presente nella casa non si aspettava un tal numero di ospiti e non aveva a disposizione abbastanza ingredienti per preparare un dolce per tutti. Allora decise di prendere il Pan di Spagna avanzato dal giorno prima, tagliarlo a cubetti e ricoprirlo di Cioccolato fuso e Scaglie di Cocco. Questi dolcetti piacquero talmente tanto che molti ospiti ne chiesero la ricetta e contribuirono ad aumentarne la fama.La Ricetta dei Lamingtons è una ricetta davvero golosa ottima per preparare gustosi bocconcini dolci ottimi per la merenda o come fine pasto per una cena speciale.Altre Ricette per i Lamingtons:Lamingtons Australiani alla CremaLamingtons Sponge CakeIngredienti per 35 pezziPer l'Impasto:200 g di Farina 00130 g di Zucchero Semolato100 g di Burro16 g di Lievito per Dolci5 Uova Medie1 Baccello di VanigliaPer la Farcitura:170 g di Marmellata di Mirtilli RossiPer la Copertura:500 g di Cioccolato Fondente300 g di Panna Fresca300 g di Cocco in ScaglieCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’impasto dei Lamingtons Australiani innanzitutto fate liquefare in un pentolino il burro, poi una volta sciolto lasciatelo leggermente intiepidire. Nel frattempo prendete una ciotola di medie dimensioni e montate le uova con lo zucchero per almeno una decina di minuti utilizzando le fruste elettriche, poi sempre continuando a lavorare aggiungete anche il burro fuso e lavorate fino a quando non otterrete un composto spumoso.In una ciotola di medie dimensioni setacciate il lievito e la farina, poi aggiungeteci anche i semi della bacca di vaniglia. Versate il tutto a pioggia nel composto precedentemente, continuando a mescolare delicatamente con una frusta fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.Prendete una teglia 30×22 cm, imburratela e versateci il composto, poi livellatene la superficie con una spatola da cucina. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Una volta che l’impasto è pronto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare per circa 10 minuti, poi sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente per un paio di ore.Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della glassa: prendete un pentolino e fateci scaldare la panna e nel mentre spezzettate con il coltello il cioccolato, poi fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato è completamente sciolto, aggiungeteci la panna a filo e mescolate. Tenete il cioccolato al caldo fino al momento di utilizzarlo per far sì che non si indurisca nuovamente.Riprendete l’impasto e tagliatelo a quadratini di 4×4 centimetri, dovreste ottenere circa una trentina di quadratini: metà teneteli da parte, mentre i restanti tagliateli a metà per lungo e farciteli con uno strato di marmellata. Riprendete il cioccolato fuso e in una ciotola di medie dimensioni metteteci le scaglie di cocco. Con uno stuzzichino immergete completamente i pasticcini nel cioccolato fuso, ruotateli leggermente per eliminarne l’eccesso e poi passateli nel cocco per ricoprirli bene. Infine appoggiateli su una leccarda ricoperta di carta forno e continuate fino a terminare tutti gli ingredienti. Lasciate indurire il cioccolato e infine servite i Lamingtons Australiani! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeAl posto della Marmellata di Mirtilli Rossi potete utilizzare la Marmellata di Lamponi, quella di Fragole o quella di Frutti di Bosco.ConsigliI Lamingtons Australiani vengono solitamente prepararti anche senza Marmellata di Mirtilli Rossi: il mio consiglio è quindi di realizzarne metà con la Marmellata e metà senza in modo da creare una sorta di effetto sorpresa ai vostri ospiti!ConservazionePotete conservare i Lamingtons Australiani in frigorifero per un paio di giorni, chiusi in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento