Primi PiattiLa Casa del Gusto, Crema di Zucca con Lenticchie e VongoleScopri la Crema di Zucca con Lenticchie e Vongole di La Casa del Gusto, un primo piatto unico e originale firmato Cristina Lunardini. Gusta un abbinamento sorprendente!Ricetta di Andrea Bosetti • 29 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 1 oraDosi per 2 porzioni Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCrema di Zucca con Lenticchie e Vongole, Primo Cremoso e RaffinatoLasciatevi conquistare da un abbraccio di sapori con la crema di zucca, lenticchie e vongole, un piatto unico sorprendente che trasforma la cena in un’esperienza gourmet semplice da realizzare. Immaginate una vellutata di verdure con frutti di mare: la dolcezza della zucca si fonde armoniosamente con la ricchezza delle lenticchie e la sapidità delle vongole, dando vita a una zuppa cremosa che racchiude in ogni cucchiaio il meglio della stagione autunnale.Questa ricetta a base di legumi e pesce è perfetta per chi cerca un comfort food salutare ma dal tocco sofisticato. Non vi occorreranno latticini, il che la rende una ricetta senza latticini ideale anche per chi desidera una cena leggera autunno senza rinunciare al gusto. La dolce polpa della zucca, la corposità delle lenticchie e la freschezza delle vongole danno vita a una combinazione insolita ma perfettamente bilanciata, capace di sorprendere anche i palati più esigenti e rendere speciale ogni occasione.Una preparazione semplice e genuina, che richiede pochi ingredienti di qualità e vi permette di portare in tavola un piatto elegante e nutriente. Potete servire questa vellutata di verdure con frutti di mare come apertura raffinata di un pranzo importante oppure come piatto unico per una serata all’insegna dell’autenticità e del benessere. Preparatela per la vostra famiglia o per stupire gli amici: è la ricetta giusta quando volete regalare il calore della cucina di casa con un tocco originale.Se amate le zuppe e desiderate altre idee originali, scoprite anche la Pasta con Lenticchie e Salsa di Zucca, la Zuppa di Lenticchie, Zucca e Curry, la Vellutata di Zucca, la Zuppa di Lenticchie e Funghi e la Zuppa di Lenticchie Rosse, perfette per arricchire il vostro ricettario autunnale.Ingredienti per 2 porzioni1 kg di Zucca Gialla1 Cipolla Bianca1 spicchio di Aglioq.b. di Brodo Vegetale3 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva2-3 foglie di Salviaq.b. di Saleq.b. di Pepe500 g di Vongole150 g di Lenticchie stufateCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Prendete la zucca, sbucciatela e tagliatela a grossi cubetti. Tritate ora finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una pentola con dell'olio di oliva. Appena pronto aggiungete i cubetti di zucca e fateli tostare bene.A piacere potete sfumare i cubetti con il vino. In ogni caso, continuate la cottura coprendo con del brodo vegetale. Aromatizzate la zucca aggiungendo un paio di foglioline di salvia spezzettate. Appena la zucca sarà cotta, frullate bene il tutto.A parte prendete le lenticchie, ammollatele e successivamente fatele stufare con un po' di cipolla e aglio. Copritele con del brodo e portatele a cottura.Prendete un altro tegame e fate aprire le vongole con un spicchio d'aglio, olio e un po' di vino bianco. Sgusciatele e tenete il liquido di cottura. Nella pentola delle lenticchie stufate aggiungete quindi le vongole e il loro liquido di cottura e successivamente fate ridurre.Una volta pronta la crema di zucca, mettetela in un piatto fondo e al centro mettete un'abbondante cucchiaiata di lenticchie con le vongole, ed ecco che la vostra Crema di Zucca con Lenticchie e Vongole è pronta. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento