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Kinder Brioss Fatte in Casa

Le Kinder Brioss Fatte in Casa sono delle merendine farcite con il latte ideali da gustare a colazione o merenda. Scopriamo oggi come realizzarle insieme!
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 35 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 14 merendine

Le Kinder Brioss sono le famosissime merendine tanto amate da tutti i bambini! Morbidissime, hanno quella deliziosa farcitura al latte che fa impazzire grandi e piccini. Anche se, diciamoci la verità, in queste merendine comprate al supermercato la crema è sempre troppo poca! Ecco perché abbiamo deciso di riprodurre questi dolcetti a casa!

Realizzando queste deliziose Kinder Brioss fatte in casa con le vostre mani renderete la merenda un momento veramente speciale! E sono ottime anche da dare ai bambini per una golosissima merenda a scuola!

Se realizzare le Kinder Brioss vi ha entusiasmato e vi piacciono tutte le merendine Kinder in generale, provate a fare con noi anche queste in versione torta: Kinder Fetta al LatteKinder Pinguì e Kinder Delice!

Ingredienti per 14 merendine

Come Fare le Kinder Brioss Fatte in Casa

  1. Mettete il latte in una ciotola e scioglieteci dentro il lievito. Prendete una ciotola di grandi dimensioni e metteteci la farina, a cui farete un buco al centro. Aggiungete il lievito e iniziate ad impastare. Prendete ora un'altra ciotola e mescolate insieme latte, zucchero, burro fuso tiepido, tuorli e olio, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete ora il composto ottenuto all'impasto preparato precedentemente e impastate di nuovo. Aggiungete il sale e la vaniglia e impastate fino ad ottenere un panetto morbido. Lasciate ora il panetto a lievitare per almeno un'ora e mezza o fino a ché non sia raddoppiato.

  2. Quando il panetto è pronto, stendetelo su un piano infarinato fino ad ottenere un rettangolo di circa 1 cm di altezza. Prendete una teglia rettangolare, imburratela e riponeteci la pasta. Coprite la teglia con della pellicola trasparente e fate nuovamente lievitare per un'ora (o fino a ché non sia raddoppiato).
    Quando la pasta sarà pronta, cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per 25 minuti. Lasciate poi raffreddare completamente.

  3. Nel frattempo preparate la crema, mettendo il latte in un pentolino fino a farlo bollire. Una volta raggiunto il punto di ebollizione, spegnete la fiamma ed aggiungete la farina, la vaniglia, lo zucchero setacciato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Rimettete la crema sul fuoco fino a farla addensare, avendo cura di mescolare continuamente e cuocendola per qualche minuto. Infine fate raffreddare completamente. Montate la panna ben fredda di frigo, aggiungete la crema ottenuta prima e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciate raffreddare completamente.

  4. Mettete la torta su un piano ed eliminate i bordi irregolari. Tagliate la torta in rettangoli uguali. Prendete i rettangoli e tagliate i tre strati in orizzontale. Farcite ogni strato con la crema al latte e componete le vostre merendine. Una volta posizionato l'ultimo strato, premete leggermente per amalgamare la farcitura.

  5. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e, utilizzando uno stuzzicadenti, disegnate il classico decoro delle Kinder Brioss su ogni merendina.

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