Le Kinder Brioss sono le famosissime merendine tanto amate da tutti i bambini, grazie al loro delicato sapore di latte e alla sofficità dell’impasto. Ottime a colazione o per la merenda, le Merendine Kinder Brioss possono essere preparate facilmente anche in casa, in modo da poter abbondare un po’ di più con la ricca farcitura di crema al latte.
Come vedremo, la Ricetta delle Kinder Brioss non presenta particolari difficoltà di esecuzione, dovrete solo usare un po’ di delicatezza durante il taglio in strati del pan di spagna e la farcitura con la crema, per non rovinarne l’effetto visivo e le vostre Kinder Brioss in Casa saranno pronte per essere gustate.
Realizzando questa deliziosa Ricetta Kinder Brioss al Latte con le vostre mani, renderete la merenda un momento davvero speciale, ricco di sapori genuini che rievocano subito alla mente i pomeriggi dell’infanzia. Una dolce coccola a cui sarà difficile rinunciare!
Se siete alla ricerca di altre Merendine Fatte in Casa vi consigliamo di provare a preparare le Kinder Fetta al Latte, le Kinder Paradiso, o anche dei fantastici Biscotti Ringo Fatti in Casa! Di certo farete la gioia sia di grandi che di piccini!
E ora allacciamo i grembiuli e ingredienti a portata di mano: oggi prepariamo insieme queste morbidissime e golose Kinder Brioss Fatte in Casa!
Ingredienti per 14 merendine
Procedimento
Per preparare le Kinder Brioss Fatte in Casa iniziate con la pasta: in una ciotola mettete le farine, la fecola, il lievito e mescolate con il latte e la panna a temperatura ambiente. Unite poi i tuorli, i semi di vaniglia, lo zucchero e continuate a lavorare l’impasto fino ad amalgamare.
Aggiungete poco alla volta il burro morbido e poi il sale, impastando fino a incordare. Formate una sfera e fate lievitare nel forno spento con la lucetta accesa, coprendo la ciotola con pellicola per alimenti, fino al raddoppio (circa 2 ore).
Stendete l’impasto con il matterello in modo che possa disporsi sul fondo di una teglia rettangolare da 20×30 cm circa foderata con carta forno. Coprite con pellicola e fate lievitare per altri 30 minuti sempre al caldo. Cuocete poi nel forno preriscaldato a 170° per 25 minuti. La superficie della torta dovrà essere ambrata. Sfornate e fate raffreddare.
Mentre la torta si raffredda preparate la crema per la farcitura: montate la panna con le fruste elettriche, aggiungete il latte condensato e il formaggio preventivamente ammorbidito con un cucchiaio. Mescolate dal basso verso l’alto per non smontare.
Mettete la torta su un piano ed eliminate i bordi irregolari. Tagliate la torta in rettangoli uguali. Prendete i rettangoli e tagliate i tre strati in orizzontale. Farcite ogni strato con la crema al latte e componete le vostre merendine. Una volta posizionato l’ultimo strato, premete leggermente per amalgamare la farcitura.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e, utilizzando uno stuzzicadenti, disegnate il classico decoro delle Kinder Brioss su ogni merendina.