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La Key Lime Pie è una golosa torta di origine americana composta da una base di Biscotti, un ripieno al Latte Condensato e Lime e una decorazione di Meringa.
La Key Lime Pie, chiama in italiano anche Torta di Limetta, è una golosissima Torta al Lime che appartiene alla tradizione culinaria americana, in particolare a quella delle Isole Keys in Florida, famose proprio per la produzione di Lime. Questo dolce è talmente amato che nel 2006 la Key Lime Pie è diventata la torta ufficiale dello Stato della Florida.
Facile da realizzare, la Key Lime Pie Americana è composta da una base di Biscotti sbriciolati, un ripieno al Latte Condensato e Lime e una decorazione di Meringa soffice. Scenografica e davvero irresistibile, è un dolce dal sapore estivo che lascerà i vostri ospiti senza parole!
Per preparare la Key Lime Pie iniziate dalla realizzazione della base. Fate sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel microonde e nel frattempo tritate finemente i biscotti con un mixer. Aggiungete il burro ai biscotti e azionate nuovamente il mixer, lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto di biscotti in una tortiera apribile da 22 centimetri e compattatelo con un cucchiaio sia sul fondo che sui bordi. Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 10 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo procedete con la realizzazione del ripieno. Versate lo zucchero in una ciotola e lavoratelo con i tuorli utilizzando delle fruste elettriche.
Aggiungete il latte condensato e lavorate per amalgamare. Versate a filo il succo di lime precedentemente filtrato e lavorate ancora. Infine aggiungete anche la scorza di limone e lavorate un’ultima volta.
In un’altra ciotola montate tutti gli albumi a neve, poi aggiungeteli all’altro composto mescolando delicatamente del basso verso l’alto con una spatola. Versate il composto appena ottenuto nella base di biscotti, livellate la superficie con una spatola e cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 15 minuti.
Terminata la cottura rimuovete la torta dal forno e lasciatela completamente raffreddare su una gratella. Quando è a temperatura ambiente, trasferite la torta a raffreddare in frigorifero per minimo 3 ore.
Prima di togliere la torta dal frigorifero procedete con la realizzazione della meringa. Versate sia lo zucchero che l’acqua in un pentolino e fate cuocere a fiamma media. Quando lo sciroppo ha raggiunto i 110°C, iniziate a montare gli albumi a velocità media.
Quando lo sciroppo arriva a 121°C abbassate la velocità delle fruste al minimo e, sempre continuando a lavorare, aggiungetelo a filo agli albumi. Continuate a montare il composto fino a quando è a temperatura ambiente.
Togliete la torta dal frigorifero e, aiutandovi con una sac a poche, decoratela con la meringa all’italiana. Aggiungete qualche fetta di lime, della scorza di lime grattugiata e servite la Key Lime Pie!
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