Mini Cheesecake al Lime

Le Mini Cheesecake al Lime sono golose tortine monoporzione dal sapore fresco e deciso, perfette per terminare una cena con gli amici o con la famiglia!

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Difficoltà Facile
Preparazione 20 minuti
Raffreddamento 240 minuti
Dosi per 18 pezzi
Costo Nella media

Le Mini Cheesecake al Lime sono golose tortine monoporzione dal sapore fresco e deciso, perfette per terminare una cena con gli amici o con la famiglia! Facili e veloci da fare, si possono anche preparare in anticipo e conservare in freezer per poi servirle quando avete ospiti inattesi oppure semplicemente quando vi viene una voglia improvvisa di dolce! Le Mini Cheesecake al Lime Senza Cottura sono perfette da preparare se non avete voglia di accendere il forno, ma anche se non siete molto portati in cucina, ma non volete rinunciare a servire un dolce fatto con le vostre mani.

Oltre al sapore goloso e alla presentazione deliziosa, la cosa che stupisce di queste Tortine Frozen al Lime è la consistenza: alla base abbiamo la croccantezza dei Biscotti Secchi, seguiti da una Crema al Lime fredda simile al gelato, sovrastata da morbida Panna Montata e fettine di Lime! Un incontro di sapori e consistenze che conquisterà i vostri ospiti!

Se siete degli amanti delle Cheesecake agli Agrumi vi consiglio assolutamente di provare anche la Cheesecake al Mojito e le Mini Cheesecake al Limone! E ora vi lascio subito alla ricetta delle Mini Cheesecake al Lime!

– Ingredienti per 18 pezzi

– Come Fare le Mini Cheesecake al Lime

  1. Per preparare le Mini Cheesecake al Lime innanzitutto fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Nel frattempo tritate finemente i biscotti con un mixer, poi aggiungeteci il burro ammorbidito e mescolate bene per amalgamare i due ingredienti.
  2. Prendete una ciotola di medie dimensioni e metteteci il Philadelphia, poi mescolatelo fino ad ottenere una crema morbida e liscia. A questo punto aggiungeteci il latte condensato e mescolate bene per far amalgamare i due ingredienti. A questo punto aggiungete anche il succo di lime e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Prendete la panna da montare e con delle fruste elettriche lavoratela fino a quando non sarà montata perfettamente. A questo punto aggiungetela poco alla volta al composto precedente, mescolato delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto per non far smontare il tutto.
  3. Prendete dei pirottini singoli per muffin in silicone e riempiteli con la crema per i 3/4 della loro capienza, poi riempite la parte restante con i biscotti sbriciolati. Una volta terminati tutti gli ingredienti mettete i pirottini in freezer per almeno 4 ore o comunque fino a quando non saranno perfettamente induriti.
  4. Una volta che le mini cheesecake si sono indurite, togliete dal freezer e rimuovetele dai pirottini. Appoggiate su un piatto da portata le tortine con la parte dei biscotti verso il basso, ricoprite il tutto con della panna montata e decorate con delle fettine di lime. A questo punto le Mini Cheesecake al Lime sono pronte per essere servite!

– Consigli

Per facilitare la rimozione dei pirottini, vi consiglio di immergere la parte inferiore dei contenitori in acqua calda per qualche secondo in modo da ammorbidirne il contenuto.

– Come conservare le Mini Cheesecake al Lime

Una volta scongelate, le Mini Cheesecake al Lime si possono conservare in freezer per un paio di giorni. Se volete però potete prepararle in anticipo e lasciarle congelate fino a quando volete servirle.

– Varianti e Alternative

Se volete potete sostituire il Lime con qualsiasi altro agrume dal sapore acidulo come il Limone o il Pompelmo.

Note alla Ricetta

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