InsalateInsalata di Tonno, Fagioli e Cipolle di TropeaL'Insalata di Tonno, Fagioli e Cipolle di Tropea è una delle Ricette Estive più classiche: semplice e saporita, è perfetta da gustare in spiaggia o al lavoro.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaL’Insalata di Tonno, Fagioli e Cipolle di Tropea è un secondo piatto leggero, perfetto per l’Estate, che non richiede grandi abilità in cucina. Se preparato con i Fagioli Cannellini in scatola, che peraltro sono la soluzione migliore, non richiede nemmeno l’utilizzo dei fornelli.A rendere il piatto ancora più saporito troviamo la Cipolla Rossa di Tropea, dolce e delicata, è perfetta per dare al piatto una nota croccante. Come condimento, un filo di Olio Extravergine di Oliva, qualche foglia di Prezzemolo e l’aroma inconfondibile del Pepe Rosa.Tra le altre Ricette Estive che vi consiglio di provare ci sono l’Insalata Light con Salsa allo Yogurt, perfetta per coloro che seguono una dieta vegetariana, l’Insalata Greca con Gamberetti, Feta e Olive Nere e infine la sfiziosa Insalata con Tonno, Uova, Pomodoro e Mais.Ingredienti per 4 persone500 g di Fagioli Cannellini Cotti2 Cipolle Rosse di Tropea Piccole240 g di Tonno Sott'Olio1 cucchiaio di Olio Extravergine d'Oliva1 pizzico di Sale1 pizzico di Pepe Rosa1 mazzetto di PrezzemoloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’Insalata di Tonno, Fagioli e Cipolle di Tropea cominciate scolando i fagioli dal liquido di governo. Trasferiteli nel colapasta e sciacquateli sotto acqua corrente finché non smetteranno di fare schiuma, quindi lasciateli gocciolare.Nel mentre sbucciate la cipolla di Tropea, tagliatela a metà per l’altezza e ricavatene poi delle fettine piuttosto sottili. Sgocciolate anche il tonno dall’olio di conserva e preparatevi a comporre il piatto.Mettete in un un’insalatiera i fagioli, il tonno ben sgocciolato e la cipolla affettata. Mescolate, condite con un filo di olio, sale e pepe rosa. Completate con qualche foglia di prezzemolo per dare profumo e colore, poi servite l’Insalata di Tonno, Fagioli e Cipolle di Tropea! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeI Fagioli Cannellini cotti possono essere preparati anche partendo dai fagioli secchi o surgelati. Nel primo caso, dopo 12 ore di ammollo, vanno cotti in abbondante acqua per un’ora e mezza o due, salando solo a fine cottura. In pentola a pressione invece, dopo l’ammollo, saranno sufficienti 25 minuti di cottura. Per quanto riguarda le dosi, tenete presente che 250 gr di fagioli cannellini secchi diventeranno 500 gr una volta cotti.Per quanto riguarda i fagioli surgelati invece, sbollentateli ancora congelati per 10 minuti in abbondante acqua salata. Raffreddateli poi e utilizzateli come indicato nella ricetta.ConsigliL’Insalata di Tonno e Fagioli è ancora più buona se lasciata riposare qualche ora prima di servirla.ConservazioneL’Insalata di Tonno, Fagioli e Cipolle di Tropea si conserva in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni in frigorifero. Se ne consiglia comunque il consumo a temperatura ambiente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento