InsalateInsalata NizzardaTrasferiamo in Costa Azzurra e prepariamo una deliziosa Insalata Nizzarda, un piatto fresco e nutriente perfetto per l'estate.Ricetta di Giorgio Loda • 11 Giugno 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 20 minutiDosi per 2 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaL’insalata Nizzarda, conosciuta anche come “Salade Niçoise”, è un piatto tipico della cucina francese, originario della città di Nizza ed è un tripudio di colori e sapori, perfetta per un pranzo estivo leggero e nutriente. È inoltre molto popolare anche nella zona costiera Ligure.Gli ingredienti dell’Insalata Nizzarda sono freschi e locali come le uova, le patate, i fagiolini, il tonno e i pomodorini si combinano armoniosamente, creando un piatto ricco di gusto e molto nutriente, perfetto per chi segue una dieta mediterranea, grazie alla presenza di olio d’oliva, verdure fresche e proteine magre. Nella ricetta originale gli unici ingredienti impiegati erano pomodori, acciughe e olio d’oliva ma con il tempo la ricetta ha subito diverse variazioni e negli ultimi anni è spesso preparata anche con chicchi di mais dolce e patate lessate (come nella nostra versione). Altre Insalata da provare:Insalata di Pollo con Uova e Maionese allo YogurtInsalata di Pollo con le NociInsalata GrecaInsalata di SalmoneIngredienti per 2 persone2 Uova2 Patate150 g di Fagiolini150 g di Tonno Sott'Olio150 g di Pomodorini4 foglie di Insalata lattuga15 Olive Nere10 Capperi1/2 di Cipolla Rossaq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di OriganoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’insalata Nizzarda, iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti, finché non saranno tenere. Scolatele e lasciatele raffreddare.Nel frattempo, cuocete le uova in acqua bollente per 8-10 minuti. Una volta cotte, raffreddatele sotto acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a spicchi.Lessate i fagiolini in acqua salata per circa 5-7 minuti, finché non saranno teneri ma ancora croccanti. Scolateli e raffreddateli sotto acqua fredda per mantenere il colore verde brillante.Lavate e tagliate i pomodorini a metà e affettate sottilmente la cipolla rossa. In una ciotola capiente, unite le patate tagliate a cubetti, i fagiolini, i pomodorini, le olive nere, i capperi dissalati e la cipolla rossa.Aggiungete il tonno sgocciolato e spezzettato. Condite con olio di oliva, sale fino e origano a piacere. Mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.Disponete le foglie di insalata su un piatto da portata e versatevi sopra l’insalata preparata. Decorate con gli spicchi di uova sode e servite subito. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete personalizzare l’insalata Nizzarda aggiungendo altri ingredienti come peperoni, cetrioli o ravanelli. Se preferite una versione vegetariana, potete omettere il tonno e aggiungere più verdure o legumi come ceci o fagioli cannellini.ConsigliPer un sapore ancora più autentico, potete aggiungere delle acciughe sott’olio.ConservazioneL’insalata Nizzarda è migliore se consumata subito, ma può essere conservata in frigorifero per un massimo di 1 giorno. Vi consigliamo di aggiungere le uova sode e il condimento solo al momento di servire per mantenere la freschezza.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento