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Insalata di Riso Light con Mele e Bacche di Goji

L'Insalata di Riso Light con Mele e Bacche di Goji è un piatto estivo ideale per coloro che seguono una dieta vegana. Ecco come preparala con la ricetta facile.
Ricetta Insalata di Riso Light con Mele e Bacche di Goji
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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L’Insalata di Riso Light con Mele e Bacche di Goji è un primo piatto leggero, perfetto per l’Estate. Ideale anche per coloro che seguono una Dieta Vegetariana o Vegana, non contiene ingredienti calorici come wurstel e formaggio, solitamente utilizzati per la preparazione della classica Insalata di Riso.

Per preparare l’Insalata di Riso Light con Mele e Bacche di Goji infatti serviranno solamente dei Piselli, anche surgelati, una Mela croccante e infine delle Bacche di Goji, uno dei Super Food più apprezzati degli ultimi anni.

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Se siete alla ricerca di altre Ricette Estive da servire come primo piatto, provate l’Insalata si Riso con Pollo e Mais oppure l’Insalata di Pasta al Tonno con Cetrioli e Mais. I più esigenti invece potranno ripiegare su una ricetta fusion, la Poke Bowl al Salmone e Avocado.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare l’Insalata di Riso Light con Mele e Bacche di Goji cominciate mettendo a lessare il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (cambia in base alla varietà di riso). A cottura ultimata dovrà risultare al dente e non scotto.
  2. Nel frattempo portate a bollore un pentolino con acqua salata e cuocete i piselli, ancora surgelati, per 5 minuti. Una volta pronti, scolateli e raffreddateli velocemente sotto acqua corrente in modo da arrestarne la cottura e fissarne il colore verde brillante.
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  4. A parte, lavate la mela sotto acqua corrente, tagliatela a metà e, dopo averla privata del picciolo tagliatela a fettine di circa mezzo centimetro e poi a tocchetti. Mettete in ammollo le bacche di goji per 5 minuti in acqua tiepida.
  5. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, trasferiteli in una ciotola, conditeli con il succo di limone e l’olio e mescolate. Riponete in frigorifero almeno un’ora prima di consumare la vostra Insalata di Riso Light. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete preparare questa ricetta utilizzando il riso integrale, magari basmati, al posto del classico riso. In questo modo otterrete un piatto ancora più salutare e nutriente.

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Consigli

Vi consiglio di preparare l’Insalata di Riso Light con Mele e Bacche di Goji con qualche ora di anticipo, in modo che i sapori possano amalgamarsi. Ricordatevi però di tirarla fuori dal frigorifero almeno mezz’ora prima di consumarla.

Conservazione

L’ Insalata di Riso Light con Mele e Bacche di Goji si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni.

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