InsalateInsalata di Pomodori, Anguria e FetaL'Insalata di Pomodori, Anguria e Feta è un'insalatona estiva che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Facile e veloce, è ottima anche come contorno.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl bello delle Ricette Estive è che sono facili e veloci da preparare, ottime anche se gustate fredde e spesso richiedono davvero pochissimo tempo ai fornelli o, come nel caso dell’Insalata di Pomodori, Anguria e Feta addirittura nessuno. Per preparare un’Insalata Estiva buona e saporita infatti, la chiave di tutto è data dal giusto abbinamento di sapori ma anche, per creare un piatto bello da vedere, dalla scelta dei giusti colori degli ingredienti e del loro taglio. Ecco perché l’Insalata di Anguria è così apprezzata. Per prepararla bastano Pomodorini, Feta, Anguria e Cipolla Rossa. L’aggiunta di qualche foglia di Rucola, oltre a creare un piacevole contrasto cromatico, serve a bilanciare i sapori del piatto. Se siete alla ricerca di altre Ricette di Insalate Estive particolari, provate l’Insalata di Pollo con Uova e Maionese allo Yogurt oppure l’Insalata con Melanzane e Primo Sale. Ricca e saporita invece, l’Insalata di Patate e Salmone può essere considerata a tutti gli effetti un piatto unico.Ingredienti per 4 persone200 g di Pomodori200 g di Pomodorini Gialli300 g di Angurie1 Cipolla rossa di Tropea1 manciata di Rucola200 g di Fetaq.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Succo di LimoneCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’Insalata di Pomodori, Anguria e Feta cominciate lavando accuratamente i pomodori, poi proseguite tagliando a metà i pomodorini e a spicchi i pomodori. Trasferiteli poi in un’insalatiera abbastanza capiente da accogliere anche gli altri ingredienti.Sbucciate l’anguria, privatela dei semi e tagliatela a triangoli non troppo grandi. In ultimo, sbucciate la cipolla e affettatela non troppo sottilmente. Riunite anche questi due ingredienti nell’insalatiera e completate con la feta sbriciolata con le mani e la rucola. Condite con olio, sale, pepe e succo di limone a piacere. Mescolate per distribuire il condimento e servite immediatamente l’Insalata di Pomodori, Anguria e Feta! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn modo analogo è possibile sostituire l’anguria con il melone. La sua dolcezza infatti si sposa alla perfezione con l’amaro della rucola e il sapido della feta come nel caso dell’Insalata di Melone, Rucola, Prosciutto Crudo e Mozzarella. ConsigliA differenza delle altre insalate estive che abbiamo preparato in precedenza, questa è ottima anche se preparata in anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di servirla. ConservazionePer quanto detto sopra, l’Insalata di Pomodori, Anguria e Feta può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Se possibile però si consiglia di procedere al condimento con olio e limone all’ultimo momento.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento