ContorniInsalata di Patate con Salsa TonnataPerfetta come contorno ricco a piatti di carne e pesce, l'Insalata di Patate con Salsa Tonnata è davvero semplice, fresca e gustosaRicetta di Giorgio Loda • 5 Novembre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaDifficile trovare un contorno più goloso dell’Insalata di Patate con Salsa Tonnata: una ricetta semplice e fresca che, con il suo sapore delicato, è amata da grandi e piccini ed è perfetta per ogni occasione. Nata quasi per caso, la Ricetta dell’Insalata di Patate con Salsa Tonnata è davvero strepitosa e può essere preparare in anticipo: ideale per quando si deve organizzare il pranzo in anticipo e ottima da portare in spiaggia o durante un Pic Nic!La preparazione della Salsa Tonnata richiama quella del Vitello Tonnato, con la sola differenza che al posto di insaporire la carne arricchirà le Patate Lesse. Per prepararla vi occorrerà Maionese, Tonno, Capperi e Acciughe per insaporire; volendo potete anche personalizzarla aggiungendo altri ingredienti come la mozzarella.Se siete alla ricerca di altre idee per preparare l’Insalata di Patate provate l’Insalata di Patate Novelle e Maionese, l’Insalata Estiva con Patate al Forno e l’Insalata di Patate e Uova.Ingredienti per 4 persone1 kg di Patate160 g di Tonno100 g di Maionese2 Acciughe1 cucchiaio di Capperiq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’Insalata di Patate con Salsa Tonnata cominciate sbucciando le patate e lessandole in abbondante acqua salata fino a che non risulteranno tenere. A seconda della loro dimensione ci vorranno dai 30 ai 40 minuti. Una volta pronte, scolatele e lasciatele raffreddare completamente prima di procedere con la ricetta.Nel frattempo, frullate il con il mixer a immersione il tonno, la maionese, i capperi e le acciughe in modo da ottenere una salsa omogenea e cremosa.Quando le patate si saranno completamente raffreddate tagliatele a tocchetti non troppo grandi. Conditele con la salsa tonnata e riponetele in frigorifero per qualche ora prima di servirle, completando con dell’erba cipollina tritata. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe vi dovesse avanzare della salsa tonnata, provate la ricetta del Tacchino Tonnato, più semplice da preparare rispetto al vitello ma comunque delizioso e tenero.ConsigliVi consigliamo di preparare con un certo anticipo l’Insalata di Patate in modo da dare il tempo a tutti i sapori di amalgamarsi.ConservazioneL’Insalata di Patate con Salsa Tonnata si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola per 2-3 giorni. Vi consigliamo di consumarla a temperatura ambiente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento