Insalata di Cavoli con Cipolla e Peperoncino

L'Insalata di Cavoli con Cipolla e Peperoncino è una ricetta veloce a base di cavolo cappuccio e cavolfiore, conditi con una vinaigrette alla senape.
Ricetta Insalata di Cavoli con Cipolla e Peperoncino
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

Se siete alla ricerca di un Contorno ricco e saporito, ma allo stesso tempo molto salutare, l’Insalata di Cavoli con Cipolla e Peperoncino è la ricetta che fa per voi. Ottima soprattutto quando queste verdure sono di stagione, può essere preparata anche in altri periodi dell’anno utilizzando prodotti surgelati.

Per preparare l’Insalata di Cavoli vi occorrono il Cavolo Cappuccio, il Cavolfiore, della Cipolla Rossa, meglio di Tropea il cui sapore è più dolce, e del Peperoncino. Per condirla prepareremo una sorta di Vinaigrette con la Senape che si sposa alla perfezione con questi sapori.

Pubblicità

Volete sperimentare qualche nuovo abbinamento per le vostre Ricette delle Insalate? Provate l’Insalata di Melanzane Grigliate, l’Insalata di Pollo con Mango e Spinaci ottima servita come piatto unico e l’Insalata di Pomodori, Anguria e Feta leggera e fresca, è perfetta per l’Estate.

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Per preparare l’Insalata di Cavoli con Cipolla e Peperoncino cominciate lavando il cavolfiore sotto acqua corrente. Staccate poi le cimette e cuocetele in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. A cottura ultimata dovranno essere teneri ma non molli.
  2. Nel frattempo affettate più finemente possibile il cavolo cappuccio e trasferitelo in un’insalatiera capiente. A parte, emulsionate olio, aceto e senape in modo da ottenere una salsa fluida e omogenea. Tritate anche il peperoncino e affettate la cipolla dopo averla tagliata a metà per il lungo.
  3. Pubblicità

  4. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti non vi resta che assemblare il piatto. Unite al cavolo cappuccio il cavolfiore e la cipolla di Tropea, insaporite con il peperoncino e la vinaigrette e mescolate bene in modo da distribuire i sapori. Infine servite l’Insalata di Cavoli con Cipolla e Peperoncino! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per creare un’alternativa insolita ma davvero deliziosa, aggiungete al posto del cavolfiore dei dadini di mela. Sentirete che bontà!

Pubblicità

Consigli

Vi consigliamo di preparare l’Insalata di Cavoli con Cipolla e Peperoncino anche in anticipo, ma di condirla con la vinaigrette solo poco prima di mettervi a tavola.

Conservazione

Per quanto detto sopra, l’Insalata di Cavoli con Cipolla e Peperoncino non è adatta a essere conservata una volta condita.

Pubblicità

Commenti