Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Se siete alla ricerca di un Contorno ricco e saporito, ma allo stesso tempo molto salutare, l’Insalata di Cavoli con Cipolla e Peperoncino è la ricetta che fa per voi. Ottima soprattutto quando queste verdure sono di stagione, può essere preparata anche in altri periodi dell’anno utilizzando prodotti surgelati.
Pubblicità
Per preparare l’Insalata di Cavoli vi occorrono il Cavolo Cappuccio, il Cavolfiore, della Cipolla Rossa, meglio di Tropea il cui sapore è più dolce, e del Peperoncino. Per condirla prepareremo una sorta di Vinaigrette con la Senape che si sposa alla perfezione con questi sapori.
Per preparare l’Insalata di Cavoli con Cipolla e Peperoncino cominciate lavando il cavolfiore sotto acqua corrente. Staccate poi le cimette e cuocetele in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. A cottura ultimata dovranno essere teneri ma non molli.
Nel frattempo affettate più finemente possibile il cavolo cappuccio e trasferitelo in un’insalatiera capiente. A parte, emulsionate olio, aceto e senape in modo da ottenere una salsa fluida e omogenea. Tritate anche il peperoncino e affettate la cipolla dopo averla tagliata a metà per il lungo.
Pubblicità
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti non vi resta che assemblare il piatto. Unite al cavolo cappuccio il cavolfiore e la cipolla di Tropea, insaporite con il peperoncino e la vinaigrette e mescolate bene in modo da distribuire i sapori. Infine servite l’Insalata di Cavoli con Cipolla e Peperoncino!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per creare un’alternativa insolita ma davvero deliziosa, aggiungete al posto del cavolfiore dei dadini di mela. Sentirete che bontà!
Pubblicità
Consigli
Vi consigliamo di preparare l’Insalata di Cavoli con Cipolla e Peperoncino anche in anticipo, ma di condirla con la vinaigrette solo poco prima di mettervi a tavola.
Conservazione
Per quanto detto sopra, l’Insalata di Cavoli con Cipolla e Peperoncino non è adatta a essere conservata una volta condita.