Secondi PiattiGuancia di Vitello Brasata con PurèProva la Guancia di Vitello Brasata con Purè, un secondo piatto gourmet al Barolo e purè di patate. Sorprendi i tuoi ospiti con una ricetta facile, saporita e raffinata!Ricetta di Andrea Bosetti • 21 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 4 oreDosi per 2 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGuancia di Vitello Brasata con Purè Cremoso al Barolo, Facile e Gourmet Immaginate una tavola imbandita e l’atmosfera speciale di una serata tra amici o in famiglia: la ricetta della guancia di vitello brasata con purè cremoso diventerà la protagonista assoluta del vostro menu. Questo piatto elegante con guancia di vitello saprà conquistare anche i palati più esigenti, portando in tavola una carne incredibilmente tenera e succulenta grazie alla lenta brasatura al vino rosso. Ogni boccone racchiude quell’intensità e quel calore che solo i grandi classici sanno donare, perfetti per una cena speciale con carne brasata o per sorprendere chi amate in occasione di un anniversario, di una festività o di una domenica dal sapore indimenticabile. Scoprirete come brasare la guancia di vitello ottenendo un risultato irresistibilmente morbido e ricco di profumi, mentre il purè di patate per arrosti, soffice e avvolgente, completerà il piatto bilanciando perfettamente la profondità della salsa al vino rosso. Il segreto di questa guancia di vitello tenera al vino rosso è proprio nella cottura lenta: lasciate che la carne si insaporisca e si intenerisca piano piano nella casseruola, per un’esperienza che farà sentire tutti vostri ospiti coccolati e appagati. Se siete curiosi di variare o cercate idee per altri secondi piatti con guancia di vitello, vi consigliamo di provare anche la raffinata Guancia di Vitello Brasata con Funghi o la sorprendente Guancia di Vitello al Vino Bianco e Porcini. Per chi ama i sapori classici, sono perfetti il Brasato al Vino Rosso Senza Marinatura o lo strepitoso Stracotto. E se volete sperimentare con tagli diversi, non perdete la Guancia di Maiale Brasata ai Funghi. Ora è il momento di mettersi ai fornelli e imparare come cucinare la guancia di vitello morbida: lasciatevi guidare nella ricetta della carne brasata con purè per portare in tavola un secondo piatto di straordinaria bontà!Ingredienti per 2 persone500 ml di Barolo200 g di Guancia di Vitello1 costa di Sedano1 Carota1 Cipolla Rossaq.b. di Chiodi di Garofanoq.b. di Sale FinoPer il Purè:4 Patate Medie100 ml di Latte3 cucchiai di Parmigiano Reggianoq.b. di Burroq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare la Guancia di Vitello Brasata con Purè iniziate lavando, mondando e tagliando a pezzettoni il sedano, la carota e la cipolla. Posizionate la guancia di vitello in una pentola ampia, poi bagnatela con 150 ml di Barolo e 300 ml di acqua, in modo il liquido copra circa metà della carne.Aggiungete in pentola qualche chiodo di garofano, il sedano, la carota e la cipolla. Regolate di sale, insaporite con una spolverizzata di pepe e cuocete a fiamma bassa per 4 ore, avendo cura di aggiungere di tanto in tanto altro vino e dell’acqua.Mezz’ora prima di terminare la cottura della carne, preparate il purè. Lavate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua leggermente salata per circa 15-20 minuti. Quando sono pronte scolatele, lasciatele leggermente raffreddare e sbucciatele.Passatele con uno e trasferite la purea in un pentolino. Aggiungete un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe, una noce di burro, il latte e il Parmigiano. Portate sul fuoco e mescolate per amalgamare.Posizionate il purè nel piatto da portata, in modo che formi un letto, e appoggiateci al centro la guancia brasata. Filtrate con un colino il liquido di cottura della carne, in modo da eliminare le verdure e le spezie, e utilizzatelo per bagnare sia la carne che il purè. Infine servite la Guancia di Vitello Brasata con Purè ben calda! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete realizzare la Guancia di Vitello Brasata con Purè anche con altre parti del Vitello come la Polpa oppure con la Carne di Manzo.ConsigliSe volete ottenere una Guancia di Vitello Brasata con Purè ancora più saporita potete utilizzare meno Acqua.ConservazioneLa Guancia di Vitello Brasata con Purè è un piatto che va rigorosamente consumato al momento.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento