Salse e SughiGuacamole, la Ricetta OriginaleIl Guacamole è una salsa a base di avocado di origine messicana, perfetta per accompagnare carne o pesce oppure da servire all'aperitivo. Vediamo la ricetta!Ricetta di Andrea Bosetti • 21 Agosto 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiDosi per 4 porzioniGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Guacamole è una Salsa Messicana che trova origine addirittura nell’epoca atzeca, dove la ricetta prevedeva di mescolare la polpa schiacciata dell’avocado solo con succo di lime e sale. Oggi la Ricetta Originale del Guacamole prevede l’aggiunta di altri ingredienti che vanno ad arricchirne ulteriormente il sapore come il pomodoro, lo scalogno, il pepe nero e il tocco piccante del peperoncino verde.Facile e veloce da preparare, la Salsa Guacamole è perfetta per essere servita insieme a dei gustosi Nachos Fatti in Casa, ma vi consigliamo di provarla anche insieme alla carne grigliata o impanata oppure accompagnandola a piatti di pesce: la sua cremosità e la sua sfumatura agrumata sapranno esaltarne il sapore.Come vedremo la Ricetta Guacamole non presenta alcuna difficoltà, ma vi consigliamo di tagliare i vari ingredienti in pezzi piuttosto piccoli in modo da rendere la salsa più omogenea e perfetta per avvolgere ogni boccone.Se siete alla ricerca di altre stuzzicanti Ricette Messicane vi consigliamo le Quesadillas, la Salsa Pico de Gallo e i Tacos con Carne. Se invece volete preparare altre gustose Ricette con Avocado provate a preparare la Cheesecake all’Avocado, l’Avocado Ripieno con Tonno e Pomodorini e la Vellutata di Avocado e Mais.E ora allacciamo i grembiuli e ingredienti a portata di mano: oggi serviamo insieme uno stuzzicante Guacamole, seguendo la Ricetta Originale!Ingredienti per 4 porzioni1 Avocado1 Peperoncino verde1 Pomodoro ramato10 g di Scalogni10 g di Succo di Limeq.b. di Sale1 pizzico di Pepe Nero20 g di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Guacamole occupatevi prima dell’avocado: tagliatelo a metà ed estraete il nocciolo, poi con un cucchiaio prelevatene la polpa e mettetela in una ciotola. Aggiungete il succo di lime, il sale e il pepe e schiacciate la polpa dell’avocado con i rebbi di una forchetta. Tenete da parte.Tritate finemente lo scalogno, tagliate a cubetti il pomodoro eliminando la parte con i semi e tagliate a dadini piccoli il peperoncino verde, eliminando i filamenti bianchi interni e i semi. Unite questi ingredienti all’avocado schiacciato, condite con l’olio e mescolate con cura. Se necessario regolate di sale e pepe e il vostro Guacamole è pronto per essere gustato! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non avete il succo di lime potrete usare il succo di limone, se poi il Guacamole verrà servito anche a dei bambini, potrete semplicemente omettere il peperoncino. Infine per un ultimo tocco aromatico, potrete completare il Guacamole con del coriandolo fresco tritato appena prima di servire.ConsigliIl segreto per un’ottimo Guacamole è utilizzare un avocado maturo, quindi quando lo acquistare saggiatene la consistenza: se risulta morbido ad una leggera pressione, allora è perfetto per preparare questa salsa.ConservazioneIl Guacamole si conserva in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento