Gnocchi Gorgonzola e Speck

Gli Gnocchi Gorgonzola e Speck sono un primo piatto economico, ma sostanzioso. Dalla consistenza cremosa, questi Gnocchi si preparano in meno di 30 minuti!
Ricetta Gnocchi Gorgonzola e Speck
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 2 persone

Pubblicità

Gli Gnocchi Gorgonzola e Speck sono un primo piatto economico, ma sostanzioso. Questi Gnocchi sono perfetti da preparare quando siamo di fretta e abbiamo voglia di un pranzo veloce, ma allo stesso tempo gustoso, perché si preparano in modo davvero semplice e in meno di 30 minuti!

Inoltre per preparare gli Gnocchi Gorgonzola e Speck avrete bisogno di pochissimi ingredienti. Se amate i piatti cremosi sicuramente vi innamorerete di questi Gnocchi! E se volete provare altri tipi di Gnocchi cremosi allora non potete perdervi gli Gnocchi al Taleggio, gli Gnocchi Gorgonzola e Pere e gli Gnocchi ai 4 Formaggi! Intanto vi lascio scoprire la ricetta degli Gnocchi Gorgonzola e Speck!

Pubblicità

Ingredienti per 2 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare gli Gnocchi Gorgonzola e Speck fate scaldare in una padella lo speck a dadini con un filo di olio, poi abbassate la fiamma, aggiungete il gorgonzola per farlo sciogliere e coprite con un coperchio. Quando il gorgonzola sarà sciolto aggiungete anche il parmigiano grattugiato e spegnete.
  2. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, poi quando vengono a galla rimuoveteli dalla pentola aiutandovi con una schiumarola. Versate gli gnocchi nella padella con il condimento e fateli cuocere mescolando di tanto in tanto. Se dovessero asciugarsi potete aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura.
  3. Pubblicità

  4. Aggiungete anche il pepe e dell’altro parmigiano e mescolate con un cucchiaio di legno per mantecare. Servite gli Gnocchi Gorgonzola e Speck caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete sostituire lo Speck con del Prosciutto Cotto o della Pancetta.

Per un sapore ancora più rustico potete aggiungere delle Noci alla ricetta e preparare degli Gnocchi Gorgonzola, Speck e Noci oppure aggiungere del Radicchio e preparare degli Gnocchi Gorgonzola, Speck e Radicchio.

Se volete ottenere degli gnocchi ancora più cremosi vi basterà aggiungere del Mascarpone al Gorgonzola e ottenere degli Gnocchi Gorgonzola, Mascarpone e Speck.

Pubblicità

Consigli

Per rendere i vostri Gnocchi Gorgonzola e Speck ancora più gustosi potete preparare gli Gnocchi di Patate Fatti in Casa. Se avete poco tempo a disposizione potete preparare degli Gnocchi freschi in pochissimo tempo seguendo la ricetta degli Gnocchi in 10 Minuti.

Conservazione

Vi consiglio di consumare gli Gnocchi Gorgonzola e Speck immediatamente, ma se dovessero avanzarvi potete conservarli in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.

Pubblicità

Commenti